春节的味道作文
过了这么长的时间,终于过年了。我每天都问奶奶,“还有几天过年?还有几天过年?”我为什么这么盼过年呢?因为哥哥姐姐们要来,我可以偷看哥哥发短信,让姐姐加我为QQ好友。为了迎接新年,我准备了变色龙,装饰房间。我还让妈妈给我买了两件新衣服,一件是裙子,一件是唐装。裙子是灰色的,袖子上是小白毛,还配了一个白毛坎肩,上面还绣着小花;唐装是粉红色的,上面有圆形的纽绊儿,还绣着花边,穿上很漂亮,可是大家说有点像小丫鬟。
春节到了,哥哥来了。我粘着哥哥,像贴粘糕一样,偷看哥哥发短信,他打牌的时候我捣乱,他玩电脑的时候我跟他抢,早上起来第一件事就是去大厅吵吵,把哥哥叫醒。这段时间,我睡得很晚,有的时候天快亮了,还在被窝里翻来覆去地不好好睡。
过年还有几件好事儿,比方说,二大爷每年初二都带我上街买玩具,今年给我买的是公主的装饰盒和动画片里的美羊羊。公主的装饰盒回到家我就开始动手做,自己不会做的就请妈妈帮忙,把妈妈的眼睛都累花了。最后做出了公主的头花、项链、手链等等,我都自己戴上了。我把美羊羊放到我的新款旅行书包里,怕它孤单,就把所有的玩具都放了进去,拉着这个小旅行包在大厅走来走去,逗得大家直说,要把新书包撑坏了。该说好吃的了。我最爱吃的就是大爷做得香辣肉丝和二大爷做得鸡翅,餐桌上还有许多好吃的,比如海参、螃蟹、大虾、猪爪等等。
我喜欢过年。