初一我爱我家作文500字
家,是孩子们茁壮成长的摇篮,是温馨的港湾,更是每个精神的支柱和前进的动力。它给人温暖,给人安慰,给人幸福。
我爱我的家,爱家中的每一个人。我家有四名成员,爸爸是家里最大的知识分子,好像所有的问题在他那里都能找到答案,妈妈是家里的后勤部长,为我们的衣食住行提供优质的服务,哥哥是家里的娱乐分子,总会为我们带来许许多多的欢乐,我自然是家里的调皮大王,总是找机会“捣乱”而开心。
哥哥是妈妈教育我的超级对象。吃饭时,我总是挑自己喜欢吃的吃,妈妈总是教训:“你呀你,能不能学学你哥哥,总是挑食,营养不均衡”、“挑食怎么说都是坏习惯”、“这样,怎么能健康成长呢”……尽管我不喜欢妈妈的唠叨,但是我挑食的习惯还是彻底地改了。吃饭时没有妈妈的长篇大论,倒觉得有些不自在起来。
我每天回到家,总是书包随手一扔,躺在床上,边看书边吃零食。有时零食的碎屑会掉洒在床单上,而我却盯在书上不亦乐乎。
妈妈下班,看到这副懒散的样子,立刻火冒三丈:“你呀你,你的房间每天都收拾不完,瞧瞧……瞧瞧”。这时我便迅速跳下床、弹碎屑、理床单,装出一副把妈妈的话牢记在心的样子,总能顺利过关。而哥哥却会在一旁“坏”笑着,看我出洋相,偶尔还会冒出两句开心的歌儿,“讨厌”极了。
“呀,这题目这么难。”爸爸只要听到我这句老生常谈,便会看似悠闲地走到我身边:“怎么回事啊,学霸也会有难题!”我手指着那个“拦路虎”,爸爸看一会,总会说,“这有什么难的呢”、“你看……”不一会就帮我理清了思路。这时,爸爸总会拍拍我的头,“动动脑经……动脑经……”,难题便会迎刃而解。爸爸简直就是一个“智多星”。
我爱我家,聪明的爸爸,严厉的妈妈,厚道的哥哥,调皮的我,这个和谐的家庭组合,给我知识、温馨和快乐,我爱我的“学霸”之家。