我的家有5个人,姥姥、姥爷、妈妈、爸爸和我。
家一个港湾,爸爸是一片大海,有时水平如镜。在我考了100分的时候,他几乎对你百依百顺,海面上晴空万里。但他的爱是分时候的,如果考了我50—60分,他的眉毛会猛然跳起来,眼睛圆的像一个皮球,狠狠瞪着我,仿佛下一秒就喷出愤怒的火焰。这个时候的他,他就像海上的龙卷风,卷起了海啸,让我恐惧。
妈妈呢,她像是灯塔,无论你有没有关注她,她都默默散发着柔和的光芒,在你孤独,无助的时候,为你照亮脚下的路,为你照亮人生的路。她会无私的为你奉献,她能在你伤心时给你带来温暖。她总那么温柔,像春天里的一阵清风,给我带来凉爽,又像夏天的一根雪糕,给我带来清凉,又像秋天的一件长衣,让我温暖,还像冬天的一把火焰,让我温暖。一年四季,我都享受着她爱的光芒。
而我像是在海中的小船,在海水的拍打下,我很有可能被打翻,但是有一种力量让我前进,那是什么呢?那就是爱!在爱的沐浴下我快乐的成长着。
记得有一天,天气非常的炎热,把我们烤的像油锅上的蚂蚁。我闹着非要出去,爸妈就带我去了。一出门,就下起了倾盆大雨。爸爸的摩托车也没油了,我在寒风中发抖,爸爸一下子把自己的衬衣脱下来给了我,自己去打车了……
感谢生命中有爸爸妈妈的呵护,感谢上天赐给我一颗感恩的心,让我深爱着我的家,真爱着爸爸妈妈!