初一我爱我家作文500字
天空是小鸟的家,河水是小鱼的家,森林是动物的家,土地是大树的家……
世界万物都有家,而我也拥有一个温馨而又有趣的家。爸爸、妈妈、妹妹和我,一个令人羡慕的四口之家。爸爸是一个生活节俭,有责任心的人。他的职责就是挣钱养家,每天他都是早出晚归,我很少跟他一起吃饭。但是最近就不一样,爸爸整天在家,为什么呢?一次意外,他腿给骨折了。从此以后,天天“赖”在家。本来他就爱唠叨,现在家里更是不得安静了。总是说:今天吃什么饭?端端过来!端端让你妈妈过来!端端让你妹妹过来!端端过来帮我拿毛巾!端端给我端水……而且他还是个手机狂魔。整天没事就看手机,对着手机傻笑。这可不是什么好习惯!
而妈妈就不一样了,她性格温柔,奖惩分明,任劳任怨。家里大大小小的活都被她包揽了。妈妈做的一手好菜,把我们家人的胃喂得饱饱的。最近她整天围着爸爸转,都快没时间管我啦,不过也没事,因为她太辛苦了,我也就不给她找麻烦了。
而我们家的“小猪”也就是说妹妹,她最大的爱好就是“吃”,是一个标准的吃货,只要一提到跟吃有关的事情,就总是第一个说,我要吃!还要吃!我也还要吃这个!不愧是一只小猪。你看,她的脸蛋儿胖胖的,摸上去软软的,而我一摸全是骨头。这个假期,受爸爸的影响,她最近也变成了一个小手机狂魔!不过我会帮她改掉的。
这就是我的家,我爱我的家!