在生活中,处处有着让我们钦佩的人。而在我的生活中,也有我很多令我钦佩的人,而这位是最最钦佩的人,那就是可亲可敬的:邹老师。
邹老师有一卷蓬松的头发,一张可爱的樱桃小嘴,一对眼观四路的火眼,一对耳听八方的耳朵,还有一个洞悉一切的而又可爱的心。邹老师有很多值得我们学习的地方,令我最钦佩地还是邹老师那煞费 苦心为我们服务的心。
邹老师上课,软硬兼职施,赏罚分明,把我们治得服服帖帖,令我们哭笑不得。让我感触最深的是这样一件事:一次,在邹老师讲课时,我在背后搞起了奇思妙想,在画圈圈点点,结果被老师揪出来罚 了个五百字的说明书,对从来没写过说明书的我压根就不知道从何写起,不过老师还说要写得生动幽默,经过老师一点,我顿时就知道要怎么写了。下午快放学时,我写了一封足六百字的说明书,第二 天上午作文课上,老师居然把几封写得好的说明书在“公堂”之上宣读,我一听马上就躲到椅子下面去了,我一会儿听见老师说那里写得不好,又一会儿听见哄堂大笑的声音。
邹老师用这封说明书给了我启示,邹老师用这样的方式教导我们,可谓是用心良苦啊,尊敬的邹老师,我敬佩您!