八年级下作文拜年600字
母爱是伟大的,深沉的;而父爱也是伟大的,不过父亲不善于表达爱。父爱是含蓄的,往往体现在一个动作,一句亲切的话语中……
记得有一次,夜深了,我还在看电视。“咔嚓”!房门被打开了,是父亲。
父亲一脸怒容,他径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着门外气冲冲地对我吼道:“你去看看现在几点了?你还在看电视,我明天就把电视听了,现在你给我快睡觉!”
父亲的怒吼让我不得不放下手中的遥控器,将身子缩到被子里,不出声。片刻后,只听见一声关于的声响,周围顿时暗了许多,当我伸出头时,父亲已经离开了,门也被悄无声息的关上。
抬头望向窗外,淡淡的月光照进了房间,一股凝重的气氛笼罩在房间中,仿佛令人窒息。不知过了多久,在黑暗的笼罩下,一股睡意涌上心头,处在朦胧中的我突然听到一丝轻微的开门声,我努力将眼睛开了一条缝,子啊门外灯光的照射下,一道狭长的影子射到了墙上,是父亲。
父亲探进来半个身子向里面张望了一眼,见我睡着了,他轻轻地走向房间生怕把我吵醒。他来到床边,我连忙装出熟睡的样子。父亲小心翼翼地把我踢开的被子往上拉了拉,帮我把窗户关小点。顿时,一股莫名的感动汇集到了脑海。父亲这么做不就是想让我每天多睡会,睡的充足舒适吗?望着父亲的背影一股懊悔之感从深处升起。
窗帘轻轻拉上,正如流水的父爱,正从窗帘的缝隙中流入我的心田……