作文美好生活小学600字
随着时代的变化,现在的城市发生了翻天覆地的变化。俗话说“一步一个脚印”,要想获得成功,只有脚踏实地的努力,我们的中国何尝不是这样呢?我们的美好生活又何尝不是这样呢?
在以前的旧中国,老百姓居住的房子都是茅草盖的,起大风了就容易倒塌,连吃的喝的也没有,只有些野菜,糠饼之类的粗粮,肉就不用想了。平时出远门,基本都是靠双脚走路,再远一点的话就是乘船。在穿着方面的条件也很差,做衣服的布都是靠自己的双手织出来的,布料又粗糙又硬,一件衣服穿破了也舍不得扔,缝缝补补继续穿,孩子的衣服基本也是用粗糙的布做成的,而且颜色单一。家人之间的联系基本是依靠寄信和电报。
时代的发展瞬息万变。现代的中国,人们居住的房子都是用钢筋水泥浇筑成的,即使是狂风暴雨也吹不倒。生活条件也提高了,不光能够吃饱肚子,餐桌上顿顿有肉。逢年过节,男女老少都有新衣服穿了。家人之间的联系,基本上是依靠电话,和之前相比方便了很多。随着社会的进步,生活条件越来越好,生活也越来越美了。我们现在的生活,超市里的商品琳琅满目,高楼大厦拔地而起,到处都是开放式的公园,道路宽阔,还有高架,汽车已成为普遍的交通工具。人们之间的联系方式是依靠网络和手机,网络科技飞速发展,我们可以利用网络购物、消费、看新闻等。
空余时间,我们在公园里散步,你会发现公园里树木葱茏,绿树成荫,空气清新,清澈见底的河水里,偶尔可以看见三五成群的小鱼儿在水中嬉戏。在广场中央,爷爷奶奶们有的活力四射的跳广场舞,有的在悠然自得的打太极,在音乐的带动下大家晃动着身躯,摆动着胳膊,脸上都洋溢着快乐的笑容。周围的花花草草似乎也昂起头跳着优美的舞蹈,在心中默默地祝福着。音乐、人物、美景构成了一幅和谐美丽的画。
这一切的变化,源自于劳动人民的辛勤付出。最近,我读了《克雷洛夫寓言》这本书,这是一本伟大的著作,一部启迪心志的必读之作。其中有一个故事印象最深,主要讲的是一个乞丐抱怨上天不公,富人贪得无厌,可是他一分钱都没有。刚好命运女神路过,她对乞丐说:我给你一些金币,但要用袋子接住,如果金币掉在地上,就会变成垃圾。乞丐拿着袋子接金币,一直不停地接着,他变得贪得无厌起来,最后袋子破了,所有的金币掉在地上变成了垃圾。这则寓言告诉我们,人不管在什么时候都不能贪心,要踏踏实实,努力奋斗。正如我们现在美好的生活,那是祖祖辈辈不断付出努力得来的。所以我们要用自己的智慧和双手去创造更美好的生活,这让我想起了《长袜子皮皮》里面的皮皮,她就是一个非常勇敢的孩子,就算遇到鲨鱼,她也不害怕,反而担心鲨鱼没有吃的。以后更加美好的生活,是要靠我们自己去创造的。
我相信只要好好学习,长大后为我们的祖国贡献一份力量,我们的国家一定会更繁荣昌盛!生活也会越来越好,越来越幸福!