有关幸福是什么的作文-初二作文
幸福是什么?是钱吗?好像不是,富人不觉得幸福,穷人也不承认他不幸福。是美貌和能力吗?好像也不是,有多少才貌并兼的男女抱怨岁月的煎熬啊!幸福是什么?是一把斜了的伞吧……
天阴沉沉的,黑着自己的脸,闪电划破天际,轰隆的雷像怪兽般吼叫着,吓得人们落荒而逃。不一会儿,天空开始哭起来,它的泪水砸在任何地方,树叶被砸落了,小草被砸地弯了腰,砸在地上,跳出水花,也砸在我的身上。我仍然在十字路口等待着,我躲在树的天然伞下,才没有变成“落汤鸡”。
我急切地等啊,把脖子伸的老长,仍没有看见那熟悉的身影。
看见身边的同学一个个离开,这空旷的十字路口只剩下我一个人,我心中有说不出的伤感。
啊!我看到了!伞尖出现了,再到伞柄,是母亲!她来接我了。她急吼吼地向我奔来,还拿着一条毛巾。
我看见她身上有几处红,就问她怎么了。她什么也没说,就这样搪塞过去了。她搂住我,心疼地拿毛巾擦拭着我在滴水的头发。她抱歉地对我说:“女儿,对不起。妈妈来晚了,害你淋成这样。我们回家吧。”
我们走在回家的路上,天快要黑了,雨还是止不住的下。我盯着伞,对母亲说:“妈,伞歪了。”
“不,没有歪,没有歪。”
“妈,真的歪了。”
“没有,真的没有。”
我沉默了,看着她的衣服湿透了,止不住的心疼,像雨止不住地下。我感觉到一颗炽热的泪珠正缓缓划过我的脸颊,我好幸福,真的好幸福。被母亲呵护,是一件太美好的事情。我恨不得多淋几次这样的雨。
那么,幸福到底是什么?我一个人站在雨中思考。我知道了,幸福果然是一把倾斜的伞和美好的母爱。