有关幸福是什么的作文-初二作文
幸福是什么?
幸福是快乐,关心,表扬……
幸福是巧克力,新衣服,好成绩……
——题记
缘份
我有个老师——任老师。他个子中等,身体稍胖。脸黑红的,带着一副黑框的眼镜。头发向右偏梳着。他看上去有些严肃。但他的话坚强而有力,他的笑和蔼可亲。
他说他的理想是大学教授和作家,但最终当了初中老师。他说他也不知是什么原因。我想,是缘份吧。我想正因为这样,我才会荣幸成为他的一个学生。
任老师上课爱拿钢尺,像指挥家一样让我们一同谱唱对文学热爱的歌曲。有时在同学喧闹时当惊堂木。当在赏析课文或读课文做的好时,他时而微笑,甚至遇到好的还带头鼓掌。
任老师与我们
我们同学不爱写日记,有的同学即使写了,也是为了应付老师的检查。这时他便拿出自己的日记给我们看。他的字我们有些看不懂,他便当翻译员一字一句地说。
作文与朗诵本不属于教课内容,他却做了不少,花了很多心血,为的还是让我们把作文写好,并且提高朗读能力。
任老师每当检查我们背诵或默写课文时都有句口头语:“我知道同学们都已经会背了……”这句话使沉寂的课堂又活跃了。
他很注重纠正我们的错误,他的钢尺有七个用处,我们在作文中写的不全面,他便写了一篇关于他的钢尺的文章读给我们听,我本认为他不必认真。鲁迅说过“人要实,火要虚。”我想,认真便是他的工作态度吧。也许这正是他受我们爱戴原因之一吧。
幸福是什么
有一次我在上课时小声地唱歌,竟唱出了声,给他逮了个正着。同学们都笑了。他让我站起来唱歌,我摇了摇头。他说“也不为难你了”,便继续讲课。下课时正好该放学,我说整理书包,他便先去办公室等着我。待我推开办公室的门,发现有人在朗诵:
“幸福是什么?
幸福是……”
原来正是任老师在朗诵。他一个人在办公室里等我呢。他没有骂我,更没有打我。他只是严肃地看着我,我不敢看他的眼睛,他第一次对我发脾气:“想唱就大声地唱!”说罢他长长地叹了一口气,我的心猛一疼。他抬起头说:“你回去好好反省反省,想一想。”于是我走了,骑在自行车上揉了揉肩膀,看着微弱的月亮和着树叶哗啦啦地响,不禁吟唱道:
幸福是什么,
幸福是有个好妈妈,
幸福是有个好爸爸,
幸福是有个好老师……