风景这边独好初二作文
一阵清风,轻拂过脸颊,带着花香,沁入心脾。
暑假,我和表姐来到湖南张家界贺龙公园游玩,赏美景,拍靓照,一路欢声笑语。
在一个僻静的角落,一对母子正在焦急地走来走去,好似热锅上的蚂蚁。他们在干什么呢?看风景吗?不,那里杂草丛生,树叶飘落了一地,树藤铺满地面,倒在地上的树干横卧着,残枝散落,一片狼藉。是在找东西吗?不,不像——
“喂,过来帮我拍张照!”表姐扯开嗓子喊道,“发什么呆呢,快点。”
炸雷似的一声呼喊,打断我的思绪。
唉!算了吧,他们在干什么,与我何干?还是继续我的欢乐之旅。
“好,就这里,就这里……”过了一会儿,远处传来一阵急促的声音,我寻声望去,只见那个妈妈指着一片平整的空地,对着孩子喊道,那孩子急忙跑了过去,蹲下身,翘起臀,脱下裤……一切都是那么自然。
啊?就地“解决”?前面不远处就有洗手间呀……这也太……这里可是国家级5A旅游胜地呀!开国元勋贺龙将军的铜像就矗立在前方……
那个孩子相貌堂堂,穿着高档的衣服,一看就很有钱人,孩子还小,他不懂事也就罢了,可那个妈妈呢?戴着眼镜,梳着长发,油光发亮,穿着体面的上衣,粉红的裙子,一幅文化人的装扮。
真是知人知面不知心哪!
“看那景色多美啊,”表姐感叹道,“你看,那几座山峰,像不像仙女下凡将花散到了人间,真美!还有,那边的山峰真像是一个老道士拄着拐杖在走路,无比神奇。”我们欣赏着美景,拍摄着靓照,被大自然的鬼斧神工而惊叹!
突然,一股淡淡的异味随风飘来,循着气味望去,只见那个妈妈用身体挡住小孩。一片绿油油平整的草地上,几张白色的纸巾特别扎眼,难道,他们把擦脏东西的纸巾给扔到地上了?现在人们的素质真是太差了,环境这么好,他们也忍心去破坏?
然而,意想不到的一幕发生了。
那个衣冠楚楚的母亲,竟然用白皙的食指和大拇指捏起纸巾的四角,小心谨慎地将小孩的排泄物包裹起来,装进塑料袋,走到垃圾桶前扔了进去……
清风依旧爽心,风景这边独好!