感恩祖国作文
作为蝴蝶应感恩花朵,因为花朵赋予蝴蝶自由飞翔的天地;作为花朵应感恩绿叶,因为绿叶衬托出花的美丽;作为小学生,我们应该感恩护佑我们多年的祖国。
每到星期一,全国各地小学都要举行升国旗仪式,为什么?因为我们从小就要知道,我们是中国人,我们的背后有一个强大的祖国。我们要感谢祖国给了我们这么好的学习条件,并立下远大的志向,好好学习,努力奋斗,将来为祖国的发展献出自己的一份力,让我们伟大的祖国立于不败之地!
作为小学生,我们都知道,要戴好红领巾,也要爱护红领巾,为什么?因为红领巾是国旗的一角,是革命先辈们用自己的鲜血染红的,没有先辈们的流血牺牲,我们根本没有现在的幸福生活。所以我们要感恩祖国,感谢所有为祖国奉献出自己生命的先烈们。
2015尼泊尔大地震,数百万游客被困在尼泊尔,其中不乏中国游客。当许多国家还在为救援行动互相推辞时,中国已经带着救援物资过来了,救走了所有中国人,一个也没落下,留下了一脸羡慕的外国人。看,作为一个中国人,你难道不应感谢有这么一个负责,且有强大实力的祖国吗?
作为小学生,我们应该好好学习,坚决维护国家利益,在国外绝不做出侮辱国家的事。
什么是祖国?有位网友总结得很好:“就是那个一响起《义勇军进行曲》就会热血沸腾的母亲!”祖国,是我们最坚实的后盾。在国外,如果你没有受到什么不公平的待遇,请记住,这是祖国在背后默默支持你!