“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城······”每当我唱起这首《义勇军进行曲》时心头都会泛起深深地感触。
1964年10月16日,中国第一颗原子弹爆炸成功。这对美帝国主义核垄断、核讹诈的政策是一个有力的打击,对全世界一切爱好和平的人民是一个极大的鼓舞。可想而知,那时的中华人民有多么激动,多么开心。在2003年10月15日那天早晨9时,我国自行研发的"神舟五号"飞船被送上太空,10月16日6时23分,飞船在环绕地球14圈后成功返回祖国大地,中国成为第三个独立掌握载人航天技术的国家。可想而知,那时的中华人民有多么骄傲,多么自豪。
现在的我们向全世界证明了:中国不再是“东亚病夫”,“东方睡狮”早已觉醒,它将震惊全世界。在祖国的成长下,我们的生活也越来越好,我们的学校以前是一大块沙土,可现在已经有塑胶跑道和人造草。环境和空气也好了,这都是祖国奉现给我们的。在祖国的富裕下,我们家已经焕然一新,小电视没了。换成了32寸的液晶电视,地板也换成了好地板。而这些与革命先辈有着密不可分的关系。
同学们,让我们、感谢祖国,给予我无忧无虑的生活。让我们没有战争;让我拥有我最想要的玩具和书;让我每年可以去最想去的地方旅游;让我的爸爸妈妈拥有一份良好的工作……
亲爱的祖国母亲,您放心,我们已经长大了,今天我们以您为骄傲,明天您将为我们感到自豪!