当2008年北京奥运会举办成功时,我们怎不为是中国人而感到骄傲?当汶川大地震救灾成功时,我们怎不为是中国人而感到自豪?当杨利伟载着“神舟”5号飞船进入太空时,我们怎不为是中国人而感到光荣?
我欣赏我的祖国,是因为中国曾经经历了多少风风雨雨,但仍然没有被厄运所打垮;我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、江泽民的领导下,发生了翻天覆地的变化;我敬佩我的祖国,是因为在孙中山这位总统的领导下,打响了“武昌起义”,发动了“辛亥革命”使中国从半殖民、半封建的社会中走了出来;我喜欢我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
2008年8年8月29届奥林匹克运动会上,当8个大脚印从广场到鸟巢上空时,当北京奥会开始时,全中国人民的心一下子沸腾起来了。
2008年5月12日下午2时28分,汶川大地震悄然而至,但我们手拉手,万众一心,共同帮助那些在汶川大地震中失去亲人的孤儿重建美好的幸福家园。
2008年9月25日21时10分,我国又成功发射了第三艘载人飞船“神舟”7号。短短5年间,中国载人航天实现了巨大的成就,从轨道到太空漫步的历史性突破。当那面显眼的五星红旗在湛蓝的太空中飘扬时,我想说:祖国在我心中。
让我们在祖国妈妈华诞60周年生日中,共同呐喊:祖国,我爱您,2009年,您会更加美丽,富饶!