成长路上初二作文600字
成长,对树木来说,是不断的变得强大;成长,对果实来说,是去青涩,变得甘甜;成长,对于小老虎来说,是不再依赖妈妈,独自去觅食。成长,对于雏鹰来说,是离开安乐窝,勇敢的去天空翱翔。对我来说,成长就是不再像以前一样,一遇到挫折和困难就哭泣,而是从容乐观的面对。接下来,请由我来为大家讲一下我自己的成长道路上的经历吧。
小的时候,我看着妈妈和爸爸自如的出入厨房,从里面端出美味可口的饭菜。为了进去看看里面是什么,我可是吃了不少苦头。
终于,我也渐渐地长大了,也可以自如的出入厨房了。当我第一次进入厨房时,我惊呆了——那里有一排明晃晃的刀子勺子、巨大的抽油烟机、雪白的瓷器一摞摞一排排整整齐齐。所有的一切是那么的新奇,那么的让人神往!
自从进入了厨房,也见惯了厨具的使用以后。每次看着爸爸妈妈下班以后拖着疲惫的身体准备晚饭,心里都是跃跃欲试,真想亲手为爸爸妈妈做顿饭!尽尽孝心!
面对我毫无经验却又情真意切、兴致勃勃的请求,爸爸妈妈开始是置之不理,后来在我的软磨硬泡之下,终于松口了。当我屁颠屁颠地进入厨房时,根本不知道自己做出来的饭是什么样子。在爸妈帮助和建议下,我根据冰箱菜品及我的能力评估,制定了菜谱:一道主食——米饭,两道主菜——西红柿炒鸡蛋、清炒鸡毛菜。
第一步是煎鸡蛋,就光在这个环节上,我就犯了难。因为我不知道是先把油热好放鸡蛋,还是先打鸡蛋再放油。这是一个常识性问题,我却思考了好久,无奈之下只好求助于妈妈。当我知道煎好鸡蛋是先倒上油,等油热了再放入鸡蛋时,我无奈极了,因为我一时冲动将蛋放进了锅里。最后只有人道销毁了,这个悲催的蛋,谁让它运气不好落到我手上了。没办法,经历了千辛万苦,终于,一个难看的鸡蛋总算是煎好了。
第二步是炒西红柿,再把炒好的鸡蛋切开放进去就好了。我先把西红柿洗干净,切片放入碟子备用,然后切姜、葱、蒜若干配料。万事俱备就差一把火了。打火倒油我一气呵成,待油开始冒烟了,先放入葱姜蒜,用锅铲搅拌出香味,迅速倒入西红柿搅拌几下随后倒入切好的煎鸡蛋,搅拌若干放盐若干、十三香若干,搅拌焖两分钟,视情况加水若干,收汤入碟。就这样,一盘色香味都不俱全的菜就新鲜出炉了。
接下来,轮到炒青菜了。洗青菜就耗费了我很大的精力,到切菜环节我已是力不从心,不小心手一滑,左手立即就传来钻心的疼痛。我终于光荣负伤退居二线了。最后,还是妈妈收拾残局做好了菜蒸了米饭。
时光飞逝,转眼间,我已经十岁了。每次回想起成长道路的点点滴滴,都是那么开心快乐。通过那件事,我也终于明白了“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。”