除夕夜作文
曾记得那句话:三百六十五个夜晚,最甜最美的是除夕。
的确,除夕是一年中最美好的一个夜晚,无论你在天涯海角,无论你在世界各地,都要回家吃大年三十这顿饭。
我家今年的除夕夜,过得比往年都热闹。瞧,屋子打扫得干干净净,客厅里灯点得亮亮堂堂,餐桌上佳肴鲜香四溢,窗户外鞭炮声轰轰烈烈。一道道菜更是各有寓意:鱼表示年年有余;汤圆表示团团圆圆;藕则是路路通;鸡表示富贵吉祥;糖醋排骨那是节节高升。饭后的压岁钱更是满足了我的小欲望,心里真是美呀!
春节联欢晚会是大年三十必看的节目,其中有个节目颇有深意,主要情节是一个女警察潜伏在罪犯中,想方设法最后将罪犯一网打尽。演员们的言行十分有趣,演技也炉火纯青,主持人最后的一句话更是让人回味:只有铲除了这些不法分子,我们才能平平安安回家过年!
绚烂多彩的烟花真是除夕夜小朋友的最爱了。我们来到楼下公园里,只见爸爸将长长的鞭炮摆开,拿起打火机,小心翼翼地点燃引线,然后迅速离开,几秒后,只听见“噼哩啪啦”一阵响,鞭炮炸开了花。虽然不太环保,但乐趣无穷。烟花惊艳的美让人叹为观止。
放完了烟花,我们徜徉在江边,湖水静静的,倒映着桥的影子,桥上挂着成排的灯笼,灯笼里闪烁着点点灯火,就在这个热闹的夜晚,我们将走向新的一年!