游叶挺将军纪念馆
今天是国庆长假的第叁天。国庆节当然要去一些有关国庆有纪念的景物观赏一下。我和家人就来到了北伐将军叶挺的纪念馆。它座落在广东省惠州市惠阳区秋长镇的一个小山村,也就是叶挺将军的故居,那里山清水秀,风景怡人。进门就可以看见一个用石头刻成的大书,上面刻着“北伐名将,抗日英雄。铁骨铮之,浩气永存”几个雄伟的大字,后面是一个大石碑刻着叶挺将军着名的《囚歌》,最后的两句诗:“我希望有一天,地下的烈火能将我连这活棺材一起烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生。”石碑上的文字可以让人感觉到叶挺将军坚贞不屈,百折不挠的精神。
继续往前走,经过将军林,到达了纪念馆,里面有展厅。我在那里面看到了威武的叶挺将军的雕像还有锈迹斑斑的步枪、战刀、红军的衣裳和浩浩荡荡的模型战场,见到了叶挺将军在前线一手拿着望远镜在战场上指挥,坚定不移的眼神一直看着敌方。他打过许多次胜仗,北伐的过程中更是这样,看着模型路线图从广州的肇庆打到韶关、南昌再打到汉阳,鲜血染红了衣裳,勐虎般的气势在血战平泸桥的战场上怒吼……
怪不得蒋介石都说过,叶挺就是一头勐虎,是敌人的噩梦,让每个敌人都感到敬畏。他是革命事业的先锋,同样跟每个革命者一样,为了我们现在的幸福而奋斗。当叶挺被囚居时,这头“勐虎”也毫不示弱,怒斥蒋介石,无论怎幺劝降都没用,还写下了《囚歌》,表明了他宁愿死也不会像狗一样摇尾乞怜着投降。
他把大半的人生都投进了革命事业,在革命史上名垂青史。让每个人都记住了他这个北伐英雄,在我的心中也深深的记住了他,他的每个事迹都撼动着我,给我这个中学生留下了不可磨灭的印象。