红军纪念馆
回到安徽这个故乡,我又游览了高山、浮雕、小桥、流水,令我大饱眼福。这天,我来到烈士林园,参观了红军纪念馆。
来到纪念馆前,便看见一尊毛主席的雕像。他神情庄重,目视远方,像是在思考国家大事。
踏进馆内,一座巨大的雕像映入眼帘。石雕刻了叁个红军叔叔,他们神态严峻,像是准备进行一场生死大战,又像是准备迎接敌人抹满鲜血的斩头刀,令人肃然起敬。
继续往里走,便看见拟真的红军奋斗画面。第一幅的几个红军指战员在寒冷的冬天,借着微弱的灯光,在研究地形,准备明天的战斗。红军叔叔的肩上只披着一件薄薄的外衣。我突然领悟到了红军的艰苦,也勐然间想到想到了《彭德怀和他的大黑骡子》这篇课文的意境。
第二幅是两个红军叔叔在战斗的画面。他们的脸上伤痕累累,衣服破烂不堪。他们怒视前方,手挺机枪,一副视死如归的样子。他们张大了嘴巴,奋力拼搏,我似乎听到了他们震耳欲聋的吼声,看到了魂飞魄散的敌人。像这样的画面,我曾经只在电视和电影上看见过,但这馆内不计其数。这些战士虽然只是用泥土做的,但是栩栩如生。
来到展馆的尽头,这里陈列了许多红军用过的武器。有刀,有枪,还有鹰爪一般的武器。这些武器上面一定沾染过敌人的恶血。如果他们有生命,一定听过敌人撕心裂肺的嚎叫。
这次纪念馆之旅,让我回忆到了那个受尽屈辱的中国!敌人虽然凶恶,但红军叔叔毫无惧色。那些牺牲的红军英雄真的是“把我们的血肉筑成我们新的长城”!等我有了后代,我要把红军叔叔艰苦奋斗的精神种子,播撒在孩子心里!让孩子永生不忘中国的耻辱、敌人的凶恶、牺牲的英雄!