过年作文八年级600字
盼星星,盼月亮,终于盼到了我一年中最最期待的日子。除夕一大早,我就沉浸在喜庆的气氛中了。
过年是什么?过年就是贴春联,红红火火的,把祝福和吉祥带回家。一大早,我和妈妈买回了春联,就准备贴春联了。我先把春联从口袋里拿出来,在背面横着粘上了双面胶,我根据上联最后一个字是三四声,下联是一二声找出了哪个是上联,那个是下联。我找到上联后,撕掉双面胶,然后,搬了一把椅子来到门前,踩了上去。我找到门中央的位置,先把上联上面的两个角放平贴好,然后从上到下地抹平,这样上联就贴好了。我用同样的方法又贴好了下联和横批。妈妈高兴地对我说:“你知道一一朱红春帖千门瑞,翠绿枊风万户新。这春联是什么意思吗?”我想了一下,然后回答道:“家家户户贴上春联能带来吉祥,生机勃勃的春天能给新的一年带来美好的希望。”妈妈满意地点点头。读了这幅春联,我也希望以后我每天都会吉星高照,成绩越来越好。
过年是什么?过年就是吃大餐,盘碗满满的,把温馨和团圆带回家。今天的年夜饭可真丰盛啊!不一会儿桌上就摆满了美味佳肴,有美味的鸡翅,还有热气腾腾的杂烩汤,妈妈的手艺真是太好了,应有尽有。我实在忍不住了,用筷子夹起一块红烧肉放进嘴里,满嘴流油,香香甜甜好吃极了。妈妈夹着一块鱼说:“年年有余。”我勺起一个汤圆说:“祝我们一家永远团圆。”我拿着装满饮料的酒杯给长辈们敬酒,长辈们个个开心极了,把红包塞给我,我嘴里不停地说谢谢,乐得嘴都合不拢了。
夜已经深了,我该睡觉了,但愿我能做个好梦,给新年带来更多的幸福。