初一关于校园一角的作文精选
春姑娘带着颜料宝盒悄悄地来到了我们的校园,给植物们的衣服涂上了五彩缤纷的颜色,让校园变得生机勃勃。
最美的就属篮球场的旁边了。远远望去,一片五颜六色:红的、紫的、绿的……犹如一个花的世界。
来到那儿,一阵阵清香就直往我鼻子里钻,我顿时神清气爽!我走到一棵樱花树下,只见樱花有的还是小花苞,小巧玲珑的,花瓣紧紧地拥在一起,好像一位位花姑娘正在里面梳妆打扮,又好像里面包着一份春姑娘送给我们的礼物,包着一个甜蜜而又碧绿的梦;有的只绽开三、四片花瓣,其它的依旧拥在一起,多么像一位位害羞的小姑娘,偷偷地拿开了挡在自己眼睛上的手,好奇地打量着这个新世界;还有的全都开放了,花瓣全部舒展出来,露出了花蕊,惹得一些蝴蝶、蜜蜂直往里钻。花蕊周围的花瓣,多么有层次感啊!最里面的最小,摸起来十分细嫩,之后越往外就越大,好像一个个怒放的烟花呀!
一阵阵微风吹来,樱花们伴随这优美的节奏跳起了舞蹈。“呼呼”风越来越猛,那些脆弱的花瓣儿,纷纷扬扬地随着风儿飘着。我站在树下,闭上了眼睛,闻着这浓烈的香味,听着“哗哗啦”花瓣与风儿飞扬的声音,觉得自己身于一个美轮美奂的仙境:穿着白色礼服的樱花仙女们在翩翩起舞。
樱花树旁边是一棵棵垂柳,沉睡了一冬的垂柳被春风姐姐唤醒了。原本光秃秃的柳枝上,泛出了一层新绿。这些碧绿的小芽,上面有许多微小的绒毛,摸起来十分毛糙。在树干上,增添了许多柔嫩的柳枝儿,柔软的枝条垂下来,像一头浓密的头发。
最显眼的就是那些穿着绚丽紫色长裙的仙子——紫玉兰了。它们体型是樱花的二、三倍,但也是不折不扣的春天“代言人”哦!在这阳春三月里,就要属紫玉兰开得最茂盛了。来到一棵千姿百态的紫玉兰前:在树顶上,有一朵完全开放的花朵,花瓣差不多舒展到枝上了,花瓣的边微微翘起,花蕊全都露了出来。在阳光的照射下,我越觉得这朵紫玉兰像一位仙女正笑盈盈地向我们问好。瞧!在树的最中间有一朵姿态十分奇特的花儿:大部分花瓣儿都已经绽开,但还有两三片花瓣儿立在那里,正像是在用手挡住太阳强烈的光线吧……
这就是我们美丽的校园一角,是不是觉得很美呢?