初一关于校园一角的作文精选
校园是传授我们知识的摇篮,是我们快乐成长的乐园。森林校园中有许多美丽的风景,但我最喜欢的一道风景是教学楼旁的生态园。
走过水泥筑成的大门,绕过半圆形的凉亭休息区,就来到了圆形环道。圆形环道中种着六棵山茶花,阳光下的山茶花显得格外娇艳,花瓣里一层外一层的,像一个个大火球。一场春雨过后,叶子上、花瓣上一颗颗晶莹剔透的水珠好像一颗颗闪亮的珍珠。嫩绿的新叶伴着红艳艳的花朵,在珍珠的滋润下显得格外娇嫩。一阵微风吹过,山茶花随风舞动,像一个个孩子穿着红色的衣服翩翩起舞。瞧,这优美的舞姿把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了,好像在为他们欢呼鼓掌。近看山茶花,花瓣一层一层地紧贴在一起,像兄弟姐妹一样永不分离。我们在雨中观赏着山茶花,已经忘记了自己湿淋淋的头发,尽情地在雨中、在花边快乐地玩耍着、打闹着。
我们绕过圆形环道,就来到了石板小路,小路两旁各栽着一棵高大的柏树,几丛美丽的杜鹃花围绕在柏树身旁。周围还有几个用石头做成的蓝精灵,它们仿佛就是生态园的小卫士。
走过石板小路,就来到了翠色欲滴的小菜园。小菜园一年四季一片翠绿,春有菠菜、莴笋,夏有黄瓜、茄子,秋有辣椒、南瓜,冬有萝卜、白菜。一年四季都是一片诱人的绿意。
下课时,同学们都喜欢来生态园玩耍,有的坐在凉亭看书、聊天,有的赏花、观菜,有的靠在树下思考问题……
生态园让校园具有特殊魅力,让校园四季绿树成荫,鸟语花香。山茶花是生态园里一道耀眼的光芒。我爱山茶花,更爱生态园!