朝霞作文500字以上七年级
有人喜欢那漫天的繁星,有人喜欢皎洁的月亮,还有人喜欢太阳那颗大火球,可我却对那五彩缤纷的霞情有独钟。
天还没亮,天边就泛出一抹白色,淡淡的粉红过渡着橙色,太阳公公从天边探出了红红的脑袋,各种颜色都被太阳公公收回了口袋,天空渐渐地变成了蓝色,一朵朵白云为它点缀着,这样美丽的天空,令我心旷神怡。
朝霞与晚霞都很美,但各有不同,都有各自的特点。
晚霞如诗如画,每当看到它时,就会忘记一天的烦恼,沉醉在这风景之中,到点儿了,太阳公公也该下班了,天空渐渐失去了蓝色,被橙色慢慢地吞噬着,天空被暖暖的颜色所覆盖,红色,橙色,黄色,一层层地渐变着,颜色渐变得都恰到好处。太阳公公在临走前,放射出最后的一道光芒,把周围的房屋、树木,都染成了橙黄色,人们都沐浴在夕阳的柔光中,这时,太阳已经落到树梢,它收起了刺眼的光芒,像一个害羞的小姑娘,小脸蛋红扑扑的,它把周围的云染得更红了,成了火烧云,那微弱的光芒给大地披上了红袍,给小草穿上了红衣……
太阳完全坠入西边的山后,在归巢的鸟叫声中,在人们的欢笑声中,收起了最后一丝光芒。太阳真像一个大画家,他给了小草鲜嫩的绿,给了花朵娇艳的红,给了霞如此美丽的色彩,我喜欢那五彩缤纷的颜色,它令我陶醉!