关于和谐的议论文范文
自然之大,容纳了精华。天空之大,容纳了天籁之音。家园之大,容纳了爱的奉献。一切的一切,都源于和谐!
地球,我们的母亲。她辛苦地养育了多少代人类子孙,为我们而日夜苍老。淘气的我们像个孩子一样,对母亲所做的一切视而不见。我们在母亲那浓密美丽的头发上践踏、砍伐;在母亲那甜美、甘露般的乳汁里恶作剧,不停地污染着;在母亲那慈祥温和的脸颊上刻下了深深的皱纹……母亲还是不忍心惩罚我们,她用轻柔的手拍了我们的头,使我们后悔我们所做的一切。是啊!我们都觉醒了,我们在弥补,在努力,在坚持,让我们的母亲恢复原先的美丽。自然与人类,只有和谐,才能容纳自然对我们的爱的精华!
音乐,是我们心灵的源泉;声乐,是我们沟通的桥梁;创作家,是我们不可缺少的和谐之柱。伟大的音乐家,贝多芬。人生的坎坷、命运的逼迫、自生的不服,让他充满力量。而他,并没有在当时的环境中变成一只只会诅咒的恶魔,而是一个心地善良、永远相信希望的天使。他拿起笔,在五线谱上画出一只只“蝌蚪”----音符。你听,那圣洁顶立的教堂传出他那首永为人们歌唱、永为人们祝福、永为人们鼓气的《欢乐颂》。童声的稚嫩、音乐的力量、教堂的圣洁,使一首神圣的交响曲在天空中诞生了。《欢乐颂》中的和谐,是种无声的美,无声的力量。唯有人们为无形中产生和谐之音,天空才能出现天籁之音。
家园,是我们居住之地。没有了她,我们就没有家,没有一个温馨的小窝。在这大家园里,我们都是一家人。五十六个民族手牵着手,互相团结、互相鼓励、互相给予爱,那么,我们这大家园,唯有和谐,没有战争。和谐,就像一大捆木条,怎么折也折不断;和谐,就像一汪海洋,怎么吸取也吸取不尽;和谐,就像那沙漠,怎么摧毁也摧毁不了。在家园里,我们付出自己的爱,用一颗宽大的心来包容别人,那么,我们的家园会永远和谐!
自然、天空、家园的美、的爱、的温暖,这一切的一切,因和谐而永存,因和谐而永恒,因和谐而永远!