Candy老师年前给我们留下了电话号码,让我们给她打电话拜年。正月初二,我要给老师电话拜年,我心中却非常紧张。妈妈给我五分钟的准备时间。我先自己练习——“祝老师新春快乐!”但是我又问妈妈:“老师下一句话会说什么呢?”妈妈告诉我:“老师问你什么,你如实应答就可以了。”
五分钟很快就过去了,要打电话了,我还是很紧张。妈妈鼓励我说:“你很勇敢的,都可以到舞台上表演了,打个电话没什么嘛。”我也想:别的小朋友肯定打电话了,他们能打我也能!
于是,我把牙一咬心一横,拨通了老师的电话。我先是听到了“咚咚,咚咚咚”有节拍的铃声,很快,一种很细很细的声音传了过来:“你是?”我连忙说:“我是李晓文,祝老师新春快乐!”“祝你的爸爸妈妈也新春快乐好不好?”“好的。”我连忙回答。“打电话就是为了这事?”“嗯……”回答完这句后我不知道应该说什么了,这时候,妈妈边摆手边用很轻很轻的声音提醒我应该给老师说再见。我连忙说:“老师再见。”“再见。”老师收线了。
吁——我的心一片轻松,接着又给数学老师、语文老师、二胡老师分别电话拜年,后来就不那么紧张了。原来,给老师拜年也不是很难的事情哦。