拜年作文
拜年是春节里的一个传统节目,我家也不例外。牛年的第一天,我起了个大早,穿上漂漂亮亮的新衣服,随着爸爸妈妈来到李阿姨家拜年。
当汽车停在李阿姨家门口时,我一眼就看到她家宽阔的大门上贴着一幅红红的春联,崭新崭新的。大门两侧还高高地挂着红彤彤的大灯笼。还没进屋,我就感受到了春节浓浓的节日气氛。妈妈知道我是一个“嘴巴不甜”的孩子,敲门之前特意叮嘱我:“宝贝,见到叔叔阿姨你可要主动问好哦!”“好的!”我爽快地答应了。趁着妈妈摁门铃时,我暗暗地在心里准备着新年祝福语。没想到的是,当李阿姨打开门后,我的心就像被猫抓了一下,缩了回去,刚到嘴边的话被吓得无影无踪,张大着嘴巴停在了半空中。这时,妈妈着急地碰了碰我的手,好象在提醒我:“快点说呀,快点说呀!”妈妈越着急我越说不出来,最糟糕的是我竟然紧张得把准备好的祝福语给忘了。说什么好呢?我急得像热锅上的蚂蚁,这下又该让妈妈失望了。突然我的脑海里闪过一句话,脱口而出:“恭喜发财,红包拿来!”在场的大人先是一愣,接着哈哈大笑起来。又说错了,我偷偷地瞄了妈妈一眼,发现妈妈的脸都涨红了。李阿姨见状忙笑着说“真是童言无忌,筱铮真可爱!”
一想起这件事,我心里就会有种羞羞的感觉,就会想着什么时候自己能够变大方呀。它将成为我成长过程中一颗难忘的星。