回忆小学600字小学作文
我回忆我的小学时光,有三件不能忘却的事。
第一件是装病。在我三年级的时候,对于体育课有着满满的恐惧心理,但每次都无法逃避体育课。在我心里,体育课代表着汗水、辛苦。我时常在心里埋怨,为什么要有体育课?体育老师为什么不像语文老师经常出差呢?我不喜欢。
“老师,我肚子痛,我上不了体育课了。”
“那你到教室里自学吧。”
这是我无意间听见同学小丽和体育老师的对话。
这么简单啊!我瞬间有了想法。我也要复制肚子痛。我转个身捂着肚子对体育老师说:“老师,我肚子痛,很痛。真的上不了课了。”老师看了看我,说你回教室自习吧。
我带着兴奋的心情,一路小跑着回到了我向往的教室。就这么简单我就骗过了老师,我心里暗自窃喜。现在回想这事,老师又怎么会不知道我装病这点小把戏呢,只是不揭穿我,让我自己醒悟罢了。
学校为我们定制了中餐,禁止买零食。快餐吃多了,见了它我就想跑。一个星期三的中午,快餐和往常一样难吃。吃不饱,肚子叫我再给它点美食。怎么办?我摸摸了口袋里的10元钱,想到小卖部的零食。我控制不住脚,跑到围栏的夹缝里,对着小卖部的老板喊:“给我来份关东煮,两根火腿肠,一个雪糕。”老板把东西递给我,我迅速接货,拐到花坛角落里,三下五除二就解决了这些美食。用手抹抹嘴角,心满意足地回教室了。老师问我们吃饱饭没有,我当然回答吃饱了。
可能谁都有过这种偷买零食的事。我之所以对它记忆深刻,是因为我做违背校规的事我只干过这一件。
第三件不能忘却的事,是卖作业。
我在小学六年学习生活中都是个听话乖巧的学生。所谓听话乖巧就是听老师话,作业从来及时完成。我早上都是很早到教室的。一次前桌晚上贪玩游戏没做作业,一早到教室急得不得了,叫我作业给他抄抄。我看他那么急,心里已经同意了,可转念一想,我今天给他抄了,下次他肯定改不了这坏毛病,得让他付出点代价他才记得住。于是,我提出帮我值日才肯给他看作业。他很怕数学老师,只好同意了。我就这样卖成了我的作业。
后来,我班其他同学也想学我卖作业。可没机会了,因为前桌不想打扫,再也没买作业了。