初三作文700字春天
春暖花开,鸟语花香,草长莺飞,万物复苏。温暖的春风轻拂着我的脸颊,鸟儿清脆的歌谣告诉我——春天在我身边。
春意盎然的河边上,草芽经不住鸟语花香的诱惑,迫不及待地探出了脑袋。垂柳刚发出嫩芽,一片片抱在一起,好像是几个难舍难分的小兄弟。高高的杨树上垂下一串串紫红色的杨花,就像装饰在灯笼上的红穗。春姑娘迈着轻盈的步伐,笑盈盈地和花草树木们打招呼。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”瞧!娇艳的迎春花竞相开放,柳枝沐浴在春风中展示她婀娜的身姿。花丛中,五颜六色的鲜花争奇斗艳,蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞,陶醉其中!
如果有人问我:春天是怎样的?我会不假思索地说:“春天不只是绿色的,它还是温暖的。”
那是三月一个湿漉漉的早晨。回南天又一次光顾。同学们欢呼雀跃地到操场上做早操,教室里依旧留下了孤独的我。也许是我多愁善感的原因吧,思绪不由得想起不幸的过去。由于小时候一次医生的误诊,我的右腿不幸患上了小儿麻痹综合症,致使终生不能正常行走,造成生活上极大的不便……。不知什么时候,陈老师来到了我身边,洞察力强的她好像看出我的心思,她轻轻地摸摸我的头,慢慢地和我聊起来。她温柔而有感染力的话语如深山的清泉注入我的心田,为我讲身边励志的故事,语重心长地告诉我:“只有打败脆弱的自己,才能成为坚强的勇者。”老师的话语顿时为我拨开浓雾,如同一股温暖的力量激励我勇于面对生活,让我看到了人生春天的明媚。
春天温暖着我的心,那是因为成长路上有许许多多关爱我的人。