第一次的500字作文精选
哎,终于还是决定写下这样一篇周记,本周是我在高中度过的第一周,没想到竟然是以这样的题材开始,没办法,谁叫这是第一次呢,下面就让我来详细的描述一下吧。
话说这件事情发生在本周六,是语文老师的一次测试,测试的内容是关于文言文的基本知识点,其实说实话,这些知识点我在测试之前基本上都背过了,但是吧,我的心里依旧没底,毕竟这是我进入高中以来第一次测试,谁又不想在同学们面前露一手呢。
考试刚开始的时候,在前面我还做的比较顺利,没想到中途碰到一只拦路虎,其实我本来可以凭借依稀的印象写上去,但是我的心里仿佛有一种声音在说:“不行,绝对不能错。”于是我便开始陷入了一种焦灼的状态之中。
就在我不知所措的时候,我一斜眼,恰好就看到了放在桌角的课本,在抬头一看,发现语文老师刚好不在,于是便心中大喜,暗暗偷笑,轻轻地把试卷压在课本上面,小心翼翼的翻开课本的一角,等等,四处再看一下,确定没有人,凭借我对课本的熟悉程度,很快就翻到了自己想要的那一页。果然和我想的一模一样,这下总算是放心了,好像吃了一颗定心丸似的。继续抖擞精神,做起了下面的题。
没成想,在考试结束的时候,老师突然就宣布我的成绩作废。我当时的感觉,就好像五雷轰顶。事后,我到老师的办公室去承认错误,发现老师竟然是用教师的监控摄像头发现了我的行为。老师教导我说:“想要在同学面前证明自己是好事,但是诚实守信更为重要。”但是我的脸就红成了一片,身为高中生,竟然连这点道理都不懂,我暗暗地发誓,这是第一次,也是最后一次。