零星的小雪随着风伯伯来到了大地,飘飘洒落,轻柔而美丽,在一片欢笑声中显得异常鲜亮。
我怀着激动的心情奔下楼,坐在雪地上,静静地呼吸。我闻到了一阵清香,是树与雪的混合味,香香的,很好闻。接着又传出一股土的芳香,掺和着无味的水,湿润极了;再闻,我闻到了甜蜜,是小朋友心底的那份纯洁,他们欢笑着,奔跑着,踩厚厚的积雪,玩得是那么开心。
睁开眼,好奇地搜寻。我看到了一幅绝妙的工笔画。单元楼上的灯亮着,照亮了飘下的雪,雪花在黄色的灯光下,跳着舞,落到树上、地上,染白了一方土地。这次,我要和雪来个亲密接触。我仰着头,雪花轻轻的飘在我的脸上,给我舒服的按摩。骑着单车的人们,再这灯光下穿行,一片片飘落的雪花成了守候他们的小精灵。夜那样深,是落雪美丽的背景;夜那样静,是落雪动人的乐曲。
细细地倾听,我听到了冬姑娘的话语。她一直夸赞这冬天的美丽。到处银光素裹,一片银白的世界。冬姑娘用轻纱拂过地面,用秀发舞过树梢,顿时,大片的地区变成了白色的地毯,换来了小朋友一声声欢笑。
雪依旧下着,我依旧站在雪地里幻想。