时钟已经指向十一点了,瞧我这不争气的肚子,已经饿得“咕咕”直叫了。可是妈妈并没有回来的意思。我下定决心,这回我一定要自已做饭。
说干就干,我先舀了两碗米,放进电饭锅里。水该放多少呢?不管了,也放两碗水吧!我盖上锅盖,插上插头,匆匆忙忙找菜去了。我在冰箱里找来找去,只找到了两个西红柿和两个鸡蛋,哎,真是巧妇难为——无米之炊呀!算了就做西红柿鸡蛋汤吧!我先把西红柿洗干净,放在一个干净的盘子里。我把鸡蛋磕破,放在一个小碗里。接着,我拿出菜刀,开始切西红柿了。我下手时重一刀轻一刀,结果切出来的西红柿厚一块薄一片的,我再仔细一看,西红柿真是形状各异,样样都有呀!我忍不住笑了。
开始炒菜了,我先打开煤气灶,往锅里倒了一点油,锅里发出了“霹哩叭啦”的响声,有几滴油还挺“调皮”溅到了我的身上,这时我也不顾疼痛了,把切好的西红柿随便一扔,再炒了几下,结果油都“爆”了出来,吓得我连连后退。于是我开了小火,我觉得有点不对劲,对了,怎么没有饭香呢?我跑到电饭锅前,哎,瞧我这小马虎,原来忘记按开关按钮了。我按了一下,就去炒菜了。我倒了一些水,水开了之后,我急忙把搅拌均匀的蛋倒了进去,蛋在锅里形成了一朵漂亮的蛋花。过了一会儿,一道西红柿鸡蛋汤就新鲜出炉了。妈妈回来了,她看看我,又看看菜,立刻就明白了。
我和妈妈津津有味地吃了起来,尤其是我吃得特别香。顿时,我明白了一个道理:原来看似简单的事做起来也是挺不容易的。