天空阴沉得可怕,像是一片海,虽风平浪静,却在把我的信念一点点淹没。
席地坐在墙下,教官在上面喋喋不休地讲着安全事项,我的耳边却是不断呼啸而过的风声,阻断了每一条听觉神经。抬头仰望着这堵如山峰般伸手而不及半的高墙,我越发的望而生畏,心想着这简直是一个不可能完成的任务。当我再缓过神来的时候,两名男同学已经蓦地靠蹭在了墙根上蓄势待发,耳边也响起了伴着声声鼓点的乐曲。
心跳跟着鼓点的节奏重重地敲击着胸膛,我本能地向后退着,放弃的念头席卷着脑海,无奈却被人群拥到了墙根前。我咽了口口水,艰难地挪着步子,感到前所未有的无助。当我犹豫着不敢上前时,半跪在墙根的两个人拍了拍自己的大腿,随后凝视着我,他们传递给我的眼神,像是在对我说着:不要怕,上来吧,这里有我们,你可以的。一丝温暖悄然攀上了我的心头,我迈出了第一步,紧接着第二步、第三步,将双脚踏在了他们疲惫而却又坚实的肩膀上。他们的肩膀没有颤抖一下,给我的就像是如履平地般踏实的安全感。突然,只听见他们大吼一声,瞬间有股强大的力量托着我腾空而起。我向上一望,望到的是一双双倾满力量的手掌。我伸出双手,立马有无数双手无数股力量紧拽着我的手往上拉。我自己甚至没有费一点儿力气,就这样如此轻松地翻跃了这堵无比高大的逃生墙。但我回头向下一看,映入眼底的却是他们已经憋得通红的脸颊,和手臂上突起的青筋。
直到队伍里的最后一人坚强地翻跃过去后,我们一边呜咽、啜泣着,一边迸发出雷鸣般的掌声,温暖充斥着我的整个胸腔。此刻眼窝边若隐若现的泪痕,勾勒出的是每个人最美的微笑。在未来充满着未知挑战的一年里,不知何时会再次遇上这样一堵高不可攀的拦路大墙,但我们一定能再次创造出胜利的奇迹,我坚信!
缄默了许久的天空终于放晴了,微风卷着阳光把我们心中的信念一点点根深蒂固。那一刻的温暖,将久久萦绕于心。