人间自有真情在,真情处处暖心怀。虽然事隔多年,但一直到现在,只要一想起上次旅游的事,我依然会感到十分温暖。
那时,我还在幼稚园上学。有一次,老师组织了“亲子”旅游,同班的许多同学都参加了。当然,我也毫不例外。目的地是南麂列岛,路程十分遥远,大约需要七个小时才能到达。
车子刚一启动,我们小孩就开始玩耍了。“轰隆隆”的发动机声和我们嘻嘻哈哈的喧闹声交织在一起,如同一首欢快的交响乐。虽然车上没有什么游戏机,但是我们小孩总是有说不完的话,聊不完的天,玩不完的游戏。就这样,我们在车里不知不觉地度过了一个小时、两个小时、三个小时……
可是,意外总是在我快乐的时候发生——我肚子突然一阵阵疼痛,十分不舒服。“一定会好的!一定会好的!”我在心里默念。于是,我强忍着疼痛,继续和小朋友们玩耍起来。然而,越玩越不对劲了,我的头竟然开始慢慢晕起来,身体也渐渐冷了起来。我终于支撑不住了,便摇摇晃晃地走到妈妈的座位上,蜷缩起来。妈妈看着我的样子不对,便用手掌摸了摸我的额头,叫道“怎么这么烫啊?”我张开眼睛,看见妈妈那张惊恐的脸。这时。另一个阿姨也摸了一下我的头,说:“看来是发烧,别着急,我这有药,拿去用吧”。妈妈焦急的神情中多了一些感激。
这时,前面开车的司机突然回过头来对妈妈说:“坚持一下,前面的出口好像有医院,我们到那儿停一下车”。妈妈听了,非常感激,连声道谢。在等待过程中,小朋友们一个一个都围了过来,陪着我并轮流给我讲故事。那一件件开心的趣事,那一个个滑稽的动作,逗得我忍俊不禁。我也暂时忘记了疼痛,沉浸在这份浓浓的友爱中。
不多久,车停了下来,门开了,妈妈提着行李,一位叔叔把我抱下车,冲进了一家医院。正在我们不知如何走的时候,一位提着药篮的护士看见了,连忙把我们引到二楼的医务室,交给医生后,自己便悄无声息地离去。我当时头晕乎乎的,什么也看不清楚,只看见白色的墙壁和医生白色的身影在我眼前晃来晃去。
后来,经过一番检查,我被确诊为流行性感冒没有什么大碍。医生给我输液后,守在旁边的妈妈终于松了一口气,她握着我的手一直陪伴着我。
等我病好返校后,小朋友们一个个抢着给我讲诉那天的旅游故事,弥补我的遗憾。他们精彩的讲述让我身临其境,让我回味无穷。