爸爸,今天我想对你提出一些意见。你总觉得我是一个小孩子,对我做任何事都不放心,但是,我已经是五年级学生了,我能够做一些力所能及的事情了。
记得有一次,老师对我们说:“你们现在都十岁了,要帮助父母做一些力所能及的家务,不要整天只想着玩。”放学后,我兴冲冲地回到家里,看到爸爸正在做饭,就跑进厨房说:“爸爸,我来帮你做饭吧!”
可你却说:“你个小屁孩会干什么,净在这添乱,赶紧做作业去。”
“就算是我不能炒菜,也可以帮你切菜呀!”
你生气地说:“你切的菜和狗刨的一样,都炒不熟,小孩真是烦人。”边说边把我推了出去。
我闷闷不乐地写作业去了。过了一会饭做好了,我出去吃饭,吃完饭后,便抢着去洗碗,可这时,你又说:“写你的作业去,我洗碗,让你洗碗,你就把碗全打碎了。”
我无奈地来到了客厅,独自坐在沙发上生闷气,回头看见桌子上有点脏,便拿起抹布擦起来。这时你洗完了碗,走出来看我在擦桌子,就一把抢过抹布,边擦边说:“照你这么擦明年也擦不完。”当时我就完全愣在那了。
爸爸,你知道吗?你这一连串的举动伤透了我的心,我强忍着眼泪回到自己的卧室。爸爸,我知道你是爱我的,可你也要给我一些机会,让我干点家务,锻炼一下,不要总以为我是一个小孩,什么都不让干,这样下去,我不就成了啥也不会干的书呆子了吗?
爸爸,这就是我的心声,希望你能理解我。