八年级作文等待600字
一个人可能一直都没有机会,但请默默等待吧,总有一天,你将会收到成功的信件!——题记
这是一个简单的童话故事,却使人陷入沉思。
一位女孩,买了一盒简单的彩色铅笔,准备画一幅画。撕开包装,聆听着透明包装袋缓缓舒展的声音,女孩微微一笑,轻轻地打开盒子,五彩的颜色映入眼帘:红、橙、黄、绿……紫、白。白色?女孩想着:白色真是一点用处也没有,她把它扔向了墙角。
女孩削尖其他颜色的笔,刚要画,黄色的笔就滚到了地上,滚过墙角时,对白色笔说:“你真没用,我们都被削得漂漂亮亮的了,你还在灰暗的墙角。这些灰也真脏,只有和你才配得上。哈哈!”
白色铅笔低头默默不语,只听见了削笔和涂色的声音。要是我也能帮一把,不被它们嘲笑该多好啊。它默默想着,并努力向主人桌下滚去。
红色的铅笔是十二个兄弟里的打个。白色笔见红色笔舒舒服服地躺在盒子里,心里十分开心。它抬起头,向上边大喊着:“大哥,快把我拉上来……”
大哥的话好像一盆凉水,把白色笔淋得湿透,“被主人嫌弃的笔,我们才不帮你呢。你有本事自己来吧。”他又补了一句,“你就像路边乞讨的人一样,没人帮你!”随后是十一个兄弟爽朗的笑声。
白色笔强忍眼眶里的泪水,又去撞了撞女孩的脚,希望女孩能把它带到桌面上。女孩低头一看,是脏的白色笔,一脚向墙角踢去。
白色笔头昏眼花,剧烈的疼痛使她晕了过去……
等白色笔缓过劲儿来,忽然听到了大哥的叫喊,主人的呼唤,同时一阵脚步声靠近,主人柔软白净的手捡起了它,用纸巾擦去了白色笔的无痕,削得漂漂亮亮的,画起了天空中若隐若现的闲云。白色笔一边为主人作者贡献,一边看着它的几个兄弟,黄色的三哥变得又矮又胖,其他兄弟也变矮了。他们都不好意思地向他道歉。他们再次成为了地地道道的兄弟。
读完了故事,我被白色笔打动了。无论几个兄弟如何讽刺他,伤害他,他仍不放弃被主人使用的想法,等待着机会,等待着时机。他像一叶小舟,在机会的大海上行驶。尽管风雨交加,尽管受到了肉体的伤害,但你要知道,你在等待新一波的黑暗,也在等待朝晖满天的黎明。