八年级作文等待600字
人的一生当中,谁没有过等待呢?春光明媚的日子里,我们等待着第一抹嫩绿的出现,夏日温暖的午夜,我们等待开花的时节,秋叶飘舞的季节里,我们等待收获的喜悦;冬天肃杀的清晨里,我们等待阳光的普照。
或许,我们早已感受过等待,又或许,我们尝试过等待。但,总会感到迷茫,因为等待这个过程十分艰难。
等待是音乐性的,他时而昂扬,时而低回。有时在绝望的低谷里,连最后一丝光线也掐灭了。但你又或许会发现黑暗也是一种光明,光明就是在黑暗里产生的。所以,当你在等待而却感受到迷茫时,只要你能够理解等待,学会等待,并正确的认识等待。那么他就会帮你越过人生中的第一道坎,踏上人生第一处巅峰。
等待是两情相悦时的欢欣,是感情迸发的痛。是激情四射的汗水,是细语呢喃的朦胧。是心雨淋漓的畅想,是惊喜万分的激动。是驱车赶路的急切,是渴望相逢的脚步不停。是发出信息的焦躁,是切切叮嘱的心声。是不按时赴约的愧疚,是翘首以待的眼睛,等待是中年怀旧的梦,是老年不了的情。当你学会操控等待时你已踏上人生第二个巅峰。
等待,可能是苦的,但其果实一定是甜的。不管等待的过程多么的漫长,多么的孤寂,多么的难耐,多么的艰辛,我们都应该坚守着,执著着,盼望着,热爱着,思念着……树在等待着芽的萌动,芽在等待着叶的舒展,叶在等待着花的破颜,花在等待着果的诞生,果在等待着阳光的抚摸,阳光在等待秋天的收成,大雪纷飞的严冬,在等待阳光明媚,春暖花开。我呢?我在等待中,一寸寸地吐丝,一滴滴地燃情,水滴石穿,绳锯木断。不为别的,只为那份真诚,只为那份痴爱。学会等待并不是一件很容易的事。急功进利者不会等待,往往饥不择食,结果落得一败涂地,狭隘自私者,不善等待,常常会锱铢必较,睚眦必报而失去许多机遇。等待必须有清醒的头脑,坚定的目标,宽广的胸怀。”海纳百川,有容乃大。假如你能让这个世界充满幸福,你就已踏上人生最高峰。
等待也是一种成熟。也许正是因为我们心灵的年轻才少了些慎重与平和,多了一些气盛和浮躁;少了些等待的从容与大度,多了些遗憾和无奈。如果有一天,当你终于学会心平气和的等待时,你也就拥有了一份恰如其分的成熟。朋友,放慢你的脚步,等待一下再出发吧!也许,前面就是“柳暗花明又一村”了。