三月八日你们猜猜是什么节日?对了是妇女节。妇女节是老师、妈妈、婆婆、外婆的节日,当然也是全世界女士们的节日。
今天我们的班会课就是关于妇女节的,在班会里讲了一个感人的故事。故事题目是《地震中的母爱》在一场地震中,几位救生员在找人的时候看见了一位母亲她的孩子还是一名婴儿,可婴儿的母亲早已消失了。救生员看见孩子的嘴里咬着母亲的手指,救生员把手指拿出来看见了惊险的一幕,那位母亲的手指已不见了一半。是在地震中母亲的乳汁喝光了,她为了自己的孩子右手喝,就把自己的手指要断了放在孩子嘴里让孩子喝。我们常说母爱是伟大的,母爱是谁也代替不了的。没有人可以说自己的母亲不爱自己。在小品中以为孩子因成绩考得不好,母亲打了她,他就离家出走了,还说我不给你买礼物了。你们说他的行为对吗?大家都会摇摇头。
妇女节要到了,我们准备给妈妈一个大惊喜, 千万别让我妈咪知道了。我想在妇女节那天买一束花给妈咪,花要有康乃馨、百合、玫瑰。因为康乃馨代表妈咪生体健康,百合代表妈咪的皮肤白白嫩嫩,玫瑰代表妈咪红红火火。因为我觉得我的妈咪最关心我的学习了,只要我考差了,妈咪就会训我几句,但这训是爱的训。
妇女节要到了,各位小朋友们你们准备好了吗?没有就快一点吧!