生活中的美的作文600字
美丽的生活需要一颗乐观的心。
——题记
墙角的一株小草,井边的一颗小花,脚底的一只蚂蚁,你注意过它们吗?可能你注意的只是生活中哪些参天大树,那些靓丽的花朵,那些庞然大物……
如果你生活在城市里,你可能常常因为喧闹的交通而烦躁。当你去超市购物时,你感叹的仅仅是:“又要花钱。”等之类的话,而你注意到了吗?超市货物架上那整齐的物品排列也是一道靓丽的“风景线”,一道不被人注意的“风景线”。当你去公园时,你可能只是因为不如意的学习和工作而去公园散心,你这时候看到的景色一定是种凄凉而无生机的场面,即使鸟儿歌唱,你也认为它是为了嘲笑你而歌唱。若你以一种欣赏的眼光去公园休息,你就会发现一种全然不同的景象:鸟儿在为你的到来而欢喜雀跃,百花因为你而争芳斗艳,那一个个看似娇弱的小树好不服气的努力向上攀登,仿佛要赶快和蔚蓝的天空拥抱。
如果你生活在农村中,你可能常常因为家庭的不富裕而向往城市的生活,其实只要你认真享受这田园般的生活,你会发现这样一幅田园美景:夏季的月夜里,由于有了月亮的照耀,一切显的那么明亮;有了星星调皮的闪烁,使这个月夜增添几分神秘。田地里的青蛙和蝉儿在这闪烁的舞台上开启了演唱会:青蛙表演,蝉儿奏乐,稻田的小苗也随着节拍打节奏,在微风的吹拂下摇曳,一切显得那么和谐。白天里,月亮和星星不舍得被大地母亲拉去睡觉,换太阳公公来代替他们和万物组织一场自由文艺汇演,由于受太阳公公的邀请,一切众生都从睡梦中醒来,和它一切完成这场汇演。首先有公鸡咯咯的来起个开场白,接下来蜜蜂蝴蝶和花草等一切生物都争先恐后的上台表演……
生活中,只要你以乐观的心去感受生活,用发现美的眼睛去享受生活,你一定会发现一个美丽而富有生机的天然乐园。同学们,让我们留心于生活的每一个瞬间吧!