有关生活中的美的话题作文600字
我是一只鸟,一只渴望幸福美好生活的鸟。
可是现在的我身上光秃秃的,羽毛一丝丝的,紧贴在皮肤上,每天看着同伴自由自在的在天空中翱翔,心中泛起一阵阵酸楚,他们能在天空自由飞翔,为什么我不可以?我在心底呐喊。
兄弟姐妹都挤在一起,眯着眼享受着饭后美妙阳光,我却偷偷地溜到一旁,看了看自己的翅膀——又小又短,还缩在一起。为了能更快翱翔天际,我必须比他们更加努力。我尝试挥动自己娇弱的翅膀,没有任何压力和动力,我不停的挥动翅膀,翅膀很酸,速度也慢了下来,停下休息一会,又开始紧张的练习,每天我都是这样度过。不知不觉天气开始转凉,我换上了新衣,现在的我羽翼又长又硬,整齐而紧密,我已经准备好了。
今天是我出生的第一百天,我下定决心要挑战长空,开始我美好的长途旅行。
我用喙梳理了自己的羽毛,整装待发,我的兄弟姐妹也来为我加油,微风吹过,羽毛微微颤动,我向前迈步,来到岩石边缘,向前一冲,白云快速的从身边滑过,我打开翅膀,一股强大的升力把我托起,我用力煽动翅膀,用尽全力,牙关紧咬,不敢松懈,在一番乱舞后,我找到了诀窍,有风时只需打开翅膀,乘风滑翔,没风时只需每隔几秒挥动一下翅膀,我的飞行技术愈发娴熟。
我俯下头,重新打量这段旅程——艰难而美好——苍翠的群山重重叠叠,雄伟壮丽,江河纵横交错,蜿蜒前行。我被眼前的景色吸引,尽情地翱翔天空。黄昏,天边的云彩被染红了一片,挥动翅膀,翅膀也镀上夕阳的金辉。
我知道,小美好往往能创造出大生活,回首走过的路,每一次的挥动翅膀都离我的幸福美好生活的成长更近一步。