关于温暖的话题作文
家的温暖,并不是说家里很暖和,而是父母亲对我们的关心,对我们的爱护,这才是家的温暖。
那一天,因为店里做维修,因此三栋大楼都停了水,也因此,我们全家乱了生活的节奏,我把烧水壶摆在一个小小的斜坡旁,开始烧水,一小会儿后,水已经沸腾,我把水壶端到客厅,准备洗脸睡觉了。当时正播放着我喜欢的电视剧,我看了许久,正在这时,妈妈吼了一句:“赶紧洗脸,要睡觉了,明天还要早起上学呢!”于是,我马上跑到厨房把水壶放上,就在这一不小心的瞬间,水壶不慎滑落下来,“哐”的一声,水溅到我的脚上。妈妈像箭一样穿梭到厨房,穿梭到我的面前。
“你看看你呀,叫你做事细心一点,总把我的话当耳边风,现在好了,被开水烫了,心里是不是舒服了许多呀?”妈妈大吼了我一顿,“看这是斜坡,还往上放,真是蠢到极点,真不知道你平时那九十几分怎么考来的。”这时我心里痒痒的,心里很不是滋味,自己放在这斜坡上,还赖我,真的是!
我赶紧脱鞋子,脱袜子,看看那伤口。没想到伤口被烫破了一块皮,我用手指甲不停的抠那块皮。“别碰,要不然会感染的。”说完,妈妈拿起块肥皂,接了0.5升的自然水,把肥皂浸泡在水中,不停的摩擦。用棉签沾了一点儿肥皂水,边擦边挨声叹气的说:“哎,你看看你,真不知道怎么说你好,烫成的这样。”这时我心底,仔细思量思量,觉得妈妈还是挺好的,只不过儿有点儿凶。过了一会儿,妈妈又在我的伤口上轻轻的擦拭,我的脚不停的颤抖。“擦了水,就别乱动,才开始可能会有一点儿痛,不过,过一会儿就好了。”妈妈又千叮咛万嘱咐。这时,我深刻的体会到了妈妈对我的爱。妈妈坐在了床上,连平时最喜欢的电视剧也不看了,直勾勾的盯着我的脚,头上那一大滴一大滴的汗珠不停地冒着,身体也不停地颤抖着,手紧紧地握住床单,看样子是在为我的伤口担心,还是时不时的叹气。 就在这时,我看着妈妈,也更加体会到了家人的爱,家的温暖。
爱,不一定是用温柔来体现,或许,用另一种方式来表达爱,会让人接受的更快,体会的也更快。