除夕那晚,新年的钟声还未敲响,外面已响起了震耳欲聋的鞭炮声。于是我艾耐不住拿起烟花急急忙忙地跑到广场上放烟花。
到了广场上一看,真是热闹,大家都聚在一起放鞭炮和烟花呢!我想:今晚可要放个痛快了。我拿起打火机点燃了一根香,就开始放了。我先点燃了一根烟花,挥舞着,它好像一个会发光的小精灵似的飞来飞去,好看极了。接着又点燃了一个喷花,”3。2。1。哇!“一股一股地喷出五彩的礼花,一会儿像一个个调皮的萤火虫优雅的往外飞,一会儿又像一些闷得够呛的萤火虫直抢着往外飞。噼里啪啦,我点着了一挂鞭炮,旁边的妹妹吓得都哭了。接着又点着了一个开心果”梆“的一声开心果爆了,啊!那一声可真响,大概天上的神仙都听到了吧。”哎呦“不知谁把‘降落伞”放到了我头上…………
放烟花太好玩了,但时间如坠落地小星星一样快,我不得不回家了。真希望每天都过年呀!
前几天是大年初一。
我们先到外婆家吃好晚饭,然后我们就去买鞭炮玩,我,哥哥,还有几个人,我们围在一起玩鞭炮。只听一声,鞭炮响了,我们越晚越带劲。拿起冲天老鼠对着天空,点着导火线,冲天老鼠发出的鞭炮就冲上天了。我们拿来双响炮,点燃,鞭炮炸响了,因为它是双响的所以第一响放完后,它的屁股朝哪边它就往哪边冲,一下子,它冲到了我的旁边,炸响了。过了一会儿等大人们都吃好了,他们就拿来烟花放,点燃导火线,烟花冲了天空,在空中炸响,还有美丽的形状呢!我们也跟着凑热闹,在他们放响的时候我们,拿来双响炮放,那声音非常好听,外婆他们也不例外,他们也拿来烟花放。这时候我才发现宇宙间骤然响起了,烟花在空中炸响的声音,那声音真好听,我们赶紧跑到楼上,观赏这美丽的场景。
我对着天空大叫,这一时刻真是难忘啊!