除夕夜,那零点零时刻是烟花最灿烂的时刻,我仰望星空,看着如此美妙的“花”在我眼前绽放,我拿着照相机,想拍下那美丽的烟花,可总是拍不好,一朵朵都在我眼前错过,最终,我拍下一朵最满意的。瞧,它多完美,绽放的婀娜多姿,让我赞不绝口。
终于轮到我来放鞭炮了,我小心翼翼地,做好全部武装,但心里还是害怕,我的双手开始发抖,火柴都被大风给吹灭了。我放弃了,这么危险的事让我一个小女孩来做不太安全,我把自己换下场了,爸爸代替我上场。“霹雳啪,霹雳啪”爸爸把鞭炮点着了!
过年的气氛顿时点着了,2020“年”被我们雷鸣般的鞭炮给赶走了,我们迎接了2020年,2020年,你好,我们欢迎你!“爆竹声中一岁除”我长大了一岁!噼里啪啦的声音还在我耳边回响,这边静下来了,那边又热闹起来。真所谓一波未平一波又起!
不论是放烟花还是看烟花,大家千万要注意安全哟!