作为2022届高一新生,我在中牟二高进行了进入高中的第一个挑战——军训。
在烈日下,我与2022届学生一起进行了为期五天半的高中军训。虽然天气炎热,但是我们并没有选择退缩,而是坚持选择了下来。在军训中我们历练了很多,学到了很多,这次军训也成为了我们高中生活中的精彩篇章,成为了我们难忘的回忆。
在军训中,有2201班的同学,和蔼可亲的班主任以及严厉幽默的教官陪着我一起度过了这为期五天半的军训。军训虽苦虽累但我们依然坚持了下来,虽然有同学晕倒不舒服,但他们并没有放弃,还是毅然决然的坚持了下来。
我们的军训不只有训练,还有很多活动。我们一起坐在夜空下观看电影度过我们高中的第一个军训夜晚;第二天我们进行了拉歌比赛,同学们斗志昂扬,信心满满坐在操场上进行拉歌,一起鼓掌,一起欢笑,一起唱歌,每一位学生脸上都洋溢着笑容;在第三天的时候,我们进行了消防疏散演练,教官对我们进行了国防教育以及教会了我们如何去使用灭火器,如何去自救,学到了很多的自救知识;在第四天的时候,白天进行了拔河比赛,每位被选中的学生选手都全力以赴去进行比赛,其余的同学,都喊破了嗓子去为同学们加油,虽有输赢,但友谊第一,每位同学都非常的高兴,在晚上我们再一次进行了拉歌比赛,看到每位同学的笑脸,我感到非常高兴;到了第五天的时候我们的军训生活就快结束了,我们进行了汇演彩排,去展示同学们这五天的训练成果,虽然训练时间很短,但同学们都把每项训练做到了最好;到了军训的最后一天,进行的会操表演,同时还有家长来观看同学们的成果,每位家长看到自己家的学生得到了历练,脸上都露出了满意的笑容。
在中牟二高的操场上,撒下了我们的汗水,撒下了我们的欢笑,绽放了我们的光彩。我们为自己骄傲,为自己的努力坚持而自豪。在军训中,我获得了友谊,以及老师每天的陪伴,虽然烈日照耀,但老师并没有放弃自己的学生,而是一直陪着自己的学生。虽然烈日当空,同学们的皮肤晒得乌黑发亮甚至晒伤,晒得退了一层皮,但同学并没有选择放弃,没有选择退缩,而是坚持了下来,在二高的操场上与烈日做着斗争,在这场斗争中,学生们获得了最终的胜利。
在军训中,学生们得到了历练,得到了成长,使自己的高中生活得到了充实,使军训成为了高中生活中的精彩篇章,为自己而骄傲自豪!