感恩父母作文八年级600字
在十几年前,随着一声婴儿叫,我来到了这个世界里,是谁把我带到这个世界的呢,是我的父母,我们的父母把我们带到了这个世界,难道我们不用回报父母吗?所以,我们要对怀着一颗感恩的心。
小时候,是谁教会了我走路?是谁教会了我们讲话?是谁教会了我们动手?是我们父母啊……
在少年时,是谁给我们的零花钱?是谁为我们做的饭菜?是谁供我们上学读书?还是我们的父母啊……
我记得有这么一个故事:在一次大的地震中,有一个家的里面还有一个孩子没跑出来,当我们,突然发现自己的孩子没跑出来,而正好天花板就要塌下来了,那个母亲就立马去救他的孩子,眼看天花板要落下来了,可是离出口却还有一段距离,母亲就把孩子搂在怀里,天花板落下来了,往母亲的背上一块一块的砸下来,最后母亲死了,而被母亲搂在怀里的那个孩子却安然无恙。
父母,他们是我们第一任老师,父母视我们为掌上明珠,无微不至的关心爱护我们,至深至纯的爱是父爱和母爱。母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。只要留心,我们随时可以体验到这种爱,我们要学会感受爱,奉献爱,是一切美德的生长点。
所以,我们必须要学会感恩父母,我们该怎样报答父母呢?当父母在干家务活时,我们该主动跑去帮助父母;当父母生病时,我们应该陪陪父母,帮他们端药……当父母累了时我们该倒一杯水个给父母喝,我们报答父母是在一点一滴的行动中体现出来的。