生活中有许许多多的事情令我感动,它们像一颗颗闪耀的繁星,珍藏在我的心中,其中让我最感动的还是那一次。
记得一个星期二的下午,我和几个同学在张贴阅读小报,忽然隔壁班的一个调皮鬼,抬腿一脚把我放在旁边地上的鞋子踢出好几丈远,随后他又顺手往空中一抛,鞋子一下子不翼而飞了。
我顿时急了,这下该怎么办?难道我得单脚跳回去上课不成?同学周乐第一时间就去报告了班主任邓老师,老师见我没有穿鞋,立马给我送来一双拖鞋,虽然是一双女士拖鞋,但我内心一股暖流油然而生。
我以为这件事就这样结束了,没想到邓老师一直帮我找了一下午鞋子。她先是在花坛四周转着圈找,只见老师半蹲着,侧着身子,用手拨开花花草草,看看鞋子在没在草丛里,还时不时抬头看看有没有挂在花上,树枝上。这边花坛没有,接着又去那边找……
老师还找人借来梯子帮着去楼道上寻找, 她一会儿在楼下找找,一会儿又去楼上看看,这上下来回十几趟腿都跑酸了,额头也渗出了密密麻麻的汗珠,老师真是为我操碎了心啊!楼道里的梁柱交叉多,左一根,右一根,纵横交错不好找,但是老师没有放弃,亲自去楼道里弯着腰,低着头,一个隔断一个隔断地找,看不清的暗格里还用手机照亮了仔仔细细地找着……
望着她四处寻找鞋子的瘦小背影,我一下子觉得老师是伟大的!夜幕降临,同学们陆续回家了,鞋子终于在楼道里一个不起眼的角落里找到了,当老师微笑着递给我鞋子的一瞬间,我感动得热泪盈眶,一句话也说不出来。
这件事虽小,但让我铭记在心,每当我再穿那双鞋子的时候,我都会被老师无私的爱深深感动着!