初一一件温暖的事叙事600字作文
温暖在哪里?有人说温暖在百花争艳的春天里,也有人说温暖在白雪皑皑的冬天里,而我认为:温暖无时不在我们的身边,它或是冬日里的一缕阳光,亦或是陌生人之间的一句问候,时而温馨、时而婉约……
暑假里的一天,我和妈妈出去玩,在地铁站过安检时,看见一位戴黑超墨镜的叔叔在闸口处徘徊,迟迟不见刷卡进站。待我安检完走近一看,才发现那位叔叔是个盲人,他手里拿着一枚蓝色的车票,却不知下面该如何进站……我走上前主动询问:“叔叔,需要我帮忙吗?”他有些不好意思的说:“请帮我刷卡进站吧,我需要乘地铁到南京南站。”我接过叔叔手里的车票将票紧贴在读卡区处不移开,尽量延长开门的时间,妈妈则立即牵起叔叔的盲人棍快速引领他过匝口,避免被闸门夹到。
进站后,我们带着叔叔乘坐直达电梯到达了负二楼。在等地铁时,我看见有位保安伯伯在来回地巡逻,我急忙上前将盲人叔叔的情况和目的地跟他说明,他二话不说拎起叔叔的行李箱带着我们来到了一处排队人少的车厢前,同时拿起手中的对讲机跟南站的同事确定我们的车厢号,交代我们不要在车厢内走动并让对方在那里做好接应,还要安排好盲人叔叔出地铁站及进入南站安检等后续工作。说话间地铁就进站了,盲人叔叔在我和妈妈的搀扶下顺利进入车厢并很快到达了南站,列车还未停稳就已见一位保安伯伯和一位列车乘务员阿姨站在月台处等我们。地铁停稳后,我们将盲人叔叔送出车厢,乘务员阿姨查看了叔叔的车票后,他们一人搀扶叔叔,一人拎着行李陪他出站乘坐火车。临走前叔叔回过头来对我和妈妈表示感谢,我听了心里觉得暖暖的。
回到车厢后,我依旧不放心的问妈妈,盲人叔叔是否可以顺利出站,乘坐火车到达他要去的那个城市?妈妈笑着对我说:“你就放心吧,我们大‘蓝鲸’是一座爱心满满,让人温暖的城市。”
予人玫瑰,手有余香,这件事已过去数月,但我每次回想起来时都仿似有股暖流穿透心田。