我的母校是周巷镇中心小学,这里到处回荡着同窗的欢声笑语,这里到处充满着快乐童真的美好回忆。
回想当年,我还是一个小朋友,光阴似箭、日月如梭,转眼间,我即将跨出母校的大门,迎接我的将是一所新的学校和一个个陌生的同学,当我漫步在母校的小路上,路旁的一花一草、一砖一瓦,是那样熟悉,那样亲切,那么清晰、刺眼,使我难以忘怀。
在金色的阳光照耀下,显得耀眼夺目,看着母校的一切一切我陷入了沉思:母校使我体会到了友谊的宝贵。记得有一次,我在上体育课时,在跑步中不小心摔倒了,鲜血直往外涌,同学们见后,跑过来扶我,问我疼不疼,又扶我到医务室去,让校医帮我消毒、擦药。过了一些天,我又回到教室上课,同学们见了我,都嘘寒问暖,老师也问我腿好了没有,这时,我仿佛觉得有一束阳光照亮了我心中的黑暗。
六年的小学生活不仅让我感受同学的友谊,而且还让我体会到老师的关心、爱护。一、二年级时,学习成绩不好,为此老师费尽心思。记得有一次,我的乘法口决背不出。放学后,老师把我领到办公室,让我读乘法口决,然后背给他听,时间滴答滴答过去,5点了,老师还在听我背乘法,但是回到家后,我还抱怨老师,现在想一想我还有点懊悔。
母校如果您是一个知识的海洋,而我就是其中一个小小的浪花;如果您是一棵茂盛的大树,而我就是其中一片小小的树叶;如果您是一个神秘莫测的宇宙,我则是一个小小的星球。再见,我永远记住您母校,记住曾经教我知识的老师和同学,我祝福你们。