最近,总能听见同学们一句话:“考试近了,寒假还会远吗?”那欣喜的声音,让人即使埋在如山的作业中,精神也会为之一振。是啊,亲爱的寒假终于姗姗向我们走来。于是咬住笔杆,在紧张的复习之余,憧憬一下快乐的寒假生活也是蛮不错的。
被窝里的温暖
寒假,最爽的当然是赖被窝了。窝在温暖的被窝,听着凛冽的北风吹打窗户,看着窗外光秃秃的树枝伸向苍穹,应该别有一翻韵味吧。然后捧上一杯妈妈准备好的热奶,静静地品读《三国演义》。试想,等我看完之际,看谁还敢说我年少不识计谋?听一声北风呼啸,尝一口热奶暖胃,读一行三国增智。不由感叹,啊,寒假生活如此多娇!
雪花中的问候
寒假,怎能不玩雪?一觉醒来,上下一片白。便一骨碌地爬起来,穿上袄,戴上手套围巾。一路呼朋引伴,在一片空旷的田野上集合。人群分成两波,抓一手雪,揉成雪球,互相扔出。被雪球击中,却笑了起来。那是一种寒假式的问候与祝福!大闹过后,在柳絮般的雪花下,认真地堆起雪人来。或许会脱下手套,因为这是种“细活”,不一会手就会和脸一样红胀,但心却是细腻的,温暖的。
大舅家的鱼塘
寒假,走亲访友是必须的。这个寒假我一定还去大舅家。他家虽在乡下,但有个很大的鱼塘,我还要和表弟一起划船。没有规律地摇动双桨,船左摇右晃在鱼塘中前进,但决不会翻到。逢热集时,鱼塘要打鱼卖鱼了,那更好玩了。帮着大舅拉网捞鱼,成堆成堆的鱼被打了上来,在塘边的空地上堆起来,鱼仍在跳跃着、翻腾着,远远地看去,像是一个个晃动的银山。
幻想如此惬意,寒假如此美丽。寒假,等着我!我将就这样与你相会!