今天是个喜气洋洋的日子,也是个可以看春晚的日子,你们猜,今天是个什么日子,没错,今天就是大年三十。
在年三十,人们可以做很多有意思的事情——放鞭炮、旅游、看电影……其中,我最喜欢做的一件事情就是看春晚。
夜幕降临了,我立刻走到电视机前,坐到椅子上,准备看春晚。
春晚开始了,两位主持人立马走到桌子旁边,开始讲述那里的表演情况。
讲完以后,他们也离开了桌子,开始表演第一个节目,只听“哄”的一声巨响,台上的灯突然熄灭了,再听“哄”的一声巨响,台上的灯又突然打开,只见两人从后面走了过来,原来他们在换背景,准备表演节目。
两个多小时过去了,节目有歌曲、相声、小品……有我们儿童的节目,也有爷爷奶奶们的节目。给我印象最深的就是小品《真假老师》,小品里有一句话说——孩子需要的是陪伴,这也讲出了我的心声。时间在一分一秒的过去,春晚也在有序的进行着。最后在李谷一奶奶《难忘今宵》的歌声中春晚结束了,我看看时间,已经是十二点半了。我立马脱掉衣服,准备睡觉。
我躺在床上心想:“啊!春晚真好看哇!”
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起在爷爷奶奶家看春晚。
晚会上有很多好看的节目。我看了黄宏演的小品、刘谦的魔术,还有歌曲思故乡和机器人总动员等精彩的节目。
看黄宏的小品时,里面有几句话特别搞笑:“站着下蛋者何人,跪着下蛋者何人,趴着下蛋者何人。”……还有,演荆柯的人说:“我明白了,我不是一只鸡呀,我是一个卖盒饭的呀,我给你盛 好了以后再给你端上来。”他俩的对话把我笑得前仰后合。
下面是刘谦的魔术,第一个魔术最神奇的地方是小球变成了可吃的苹果和桔子;第二个魔术最奇怪的地方是不知道他是怎术用吸管吸镜子里的咖啡的,而桌子上的咖啡真的一点点减少了;第三个 魔术是穿越的魔术,最让我吃惊的是从镜子里竟伸出一只手来,当手退回去之后,镜子上面却没有洞口。我好奇地想:“手缩回后,洞怎么就会没有了呢?真是让我百思不得其解。
当我听着《思故乡》那首歌时,我想到了那些没有回到家乡的人们,他们会很想很想自己的家乡吧!
看机器人总动员时,我想:现在科学真发达,机器人就像真人一样跳舞,做各种动作。
看完春晚后,我就去睡觉了,希望今晚能做一个好梦哟!
我们在珠海实践基地盼望已久的联欢晚会终于开始了。
在大家雷鸣般的掌声下,联欢会正式开始。大家八仙过海——各显神通,表演了各种精彩的节目。
首先是刘宇菲的拉丁舞表演。只见她穿着粉红色的表演服,在台上尽情地发挥着自己精湛的舞技。她是而屏住呼吸,凝视前方;时而又跟着音乐飞快地跳跃起来。她那婀娜的舞姿博得了全场的观众的欢呼声。
接着,就是晚会最搞笑的节目——时装表演。上场的是刘宇菲,她走到舞台中间忽然把校服脱了,同学中,有的同学尖叫起来,在老师搞笑的旁白吸引下,哈哈大笑。接着,最好笑可以说是李思颖了!她走着走着忽然装自己“摔跤”,这一举动把全场同学引得哈哈大笑。有的同学坐在凳子上狂笑,笑得差点把椅子给弄翻了;有的笑得直跺脚,我也跟着捂着肚子大笑起来,全场同学的掌声和笑声,比音乐声还要大。
最后是团体游戏环节。老师教大家做“降蚊十巴掌”。告诉你,全场的同学没有一个是认真做的,都是自己自编的。有的做了一个“大鹏展翅”,有的叫你“还钱”,还有的……
精彩的节目依然依依在目,联欢晚会在欢笑声中结束了,我永远不会忘记这次有趣、搞笑的联欢晚会!