学雷锋作文
妈妈常对我说:别人需要帮助的时候,你可以伸出你的一臂之力,帮助别人,方便自己。是啊,那是一件多么光荣的事情啊!同样,学雷锋也是从小事做起。
我们学习雷锋叔叔,也就应该从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起。每当听见“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌时,我就想起了发生在我们身边的“雷锋”的故事。”记得有一天,我和同学在校园里散步,穿梭在欢声笑语之中,突然,一道独特的风景线吸引了我们。几位低年级的小同学,每人手里拿着一个塑料袋,捡着地上的废纸、杂物。当我走过去时,那几位小同学去却跑开了。我不由得想起了一个
响当当的名字——雷锋。是啊,我们校园里的“小雷锋”越来越多了!高年级的同学为小弟弟小妹妹们抬水;操场上有了杂物,许多同学主动去捡;小同学抬着垃圾桶艰难地走着,高年级的同学边去帮忙……你看,雷锋是不是就在我们身边?
在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋:他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑,擦干净了一扇扇门窗;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”。他们伸出灵巧双手,认真地修理着教室里损坏的公物,他们怀着一颗真善美的心,关爱他人,同学间互帮互助之情景时有发生。这些点滴小事都折射出我们可爱学生的闪光心灵。
同学们,让我们从自我做起,从小事做起,培养“学校是我家”的主人翁责任感,在学习中刻苦钻研,不骄不躁,谦虚谨慎。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,只有有了崇高的精神我们才能铸就明天的辉煌。
同学们,让雷锋叔叔的精神成为我们生活道路上的指路标吧!让雷锋叔叔的精神长驻我们美丽的校园!