六年级关于克服困难的话题作文
人生总不是一帆风顺的,其中必定要经过一些困难。每一个困难都是能克服的,关键是看要怎么克服,就像航海:只要找到正确的方向,再大的风浪了不怕!
记得很久很久以前,我是不怕自己一个人睡觉的,这并不是勇敢,而是不知道有什么可怕的!我长大了一点时,知道了什么是地震洪水和火灾。于是,我开始做噩梦了。我上小学时,知道了各种自然灾害的自救方法,我又像很久以前那样开朗了。现在,我懂得了二个道理:1、生活像一面镜子,你对它态度乐观,它也对你态度乐观,你对它态度悲观,它也对你态度悲观。2、“不经风雨,怎么能见彩虹?”在困难面前,只能前进,绝不能后退,“一分耕耘,一分收获”,只要我努力去克服,我相信,总有一天,我会克服我粗心的毛病!最后,我得出一个结论:“办法总比困难多!”只要你肯克服困难,你就一定能克服困难!