初一大海话题作文500字
我在书里看到过奇妙无比的大海,在电视里,我还见过约丽多彩的海底。今天我终于可以看看大海了。
凌晨五点左右,我乘车到达了大海边,只见在水天相接的地方已经出现了一条红线,阳光照了过来,海面像披上了金色的衣服。我急忙跳下车,咸咸的味道扑鼻而来。过了一会儿,太阳缓缓上升,露出了半边脸,好像一把张开的扇子。太阳整个出来了,像一个盘子挂在天空。一阵微风欢过,海面漾起了层层波纹。海鸥从远处飞过,时而展翅高飞,时而在水面上疾飞,它们看见一条鱼,用爪子迅速抓起来,在空中鸣叫,好像在大喊:“我有饭吃了。”
太阳升到了头顶。呼!哗!海浪拍打着礁石,溅起了几尺高的洁白晶莹的水花,海浪涌到岸边,轻轻地抚摩着细软的沙滩,又恋恋不舍地退回,一次又一次永远不息地抚摩着,在沙滩下划出一条条的银边,像是浩浩荡荡的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海变得更加迷人美丽。我穿戴好衣服、面具,准备潜入海底,在教练的指导下,我来到了海底世界,五颜六色的大珊瑚礁展现在眼前,有红的紫的蓝的……`还有许许多多的小鱼在我身边游过,我想去抓它们,可它们都灵活地躲过了我的抓捕,躲进海草里去了。
天色暗了,人们纷纷离开了。我再次感受着海风,眺望着大海,也恋恋不舍地离开了。