疫情加油作文
今年春节最不同寻常,出现了可怕的新型冠状病毒,一场突如其来新型冠状病毒感染的肺炎搅得全国上下不得安宁,它更限制了我们的出行,让我们感到恐慌,茫然。
面对疫情,为战胜病毒,从中央到地方都采取了一系列的防控措施,全力控制新型冠状病毒的蔓延。这是一场无声的战役,更是一场对党和全国人民的考验。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控趋势严峻,我们应增强疫情防控意识,勤洗手,少出门,注意个人卫生,出门佩戴口罩……面对疫情,我们绝不掉以轻心,更不能拿自己的生命开玩笑。做好防预措施,这不仅是对自己生命的负责任,更是在保护别人,对社会负责。你可知道,有多少为抗击疫情而奋斗在防疫第一线的医护人员,医学科研人员,公安干部,基层干部?他们挺身而出,坚守在抗击疫情的最前沿。
钟南山、李文亮……各地数不清的医护人员冲锋陷阵,负重前行。每每读到“最美逆行者”们为抗击疫情奋战在疫情更前沿时,我的眼角都会泛出莹莹泪光,他们也有亲人,也有家庭呀!他们顾不上自己的家人,始终为防控工作努力奋斗着,正是他们这种无私奉献、勇于担当的精神,给社会公众增添了战胜疫情的信心和勇气,让我们不再恐慌,不再忧虑,激发人们抗击疫情的坚强意志,汇聚起坚定力量!
疫情,并不可怕,让我们齐心协力共战疫情!我为祖国加油!待到春暖花开之日,病毒退散之时,我们举杯同庆,为祖国欢呼!
河北加油!中国加油!