疫情加油作文
今年的新年和以前的大不相同,本来应该车流量很大的马路上,现在偶尔有几辆汽车奔驰而过;本来热热闹闹的大街上,从窗户里望去,现在一个人也找不到,甚至连一只小麻雀也看不到。
这是因为最近出现了一种传染病毒。它长着一副大圆脸,身上长着“疙里疙瘩”像国王戴的皇冠一样的东西,所以人们叫它新型冠状病毒。它的传染速度超快,一旦有一个人染上这种病毒,如果打一个喷嚏,就会产生成千上万个病毒,快速传染给周围的人。如果不带口罩的话,很容易被传染上,而且还感觉不到病症,要14天左右才能发作。到目前为止,医院里还没有研发出治这种病的特效药。所以政府要求人们不聚餐,不游玩,不串门,尽量少出门,出门必须戴口罩。
为了更好防止新型冠状病毒,我每天关注疫情,制作了一张疫情数据图。我发现疫情进入二月中旬的时候,每天确诊和死亡的人数都在大大地减少,每天治好病的人数在大大地增加了,这说明现在疫情已经得到了控制,有了好转。可是,还有一些人不重视疫情的严重性,小看病毒了,认为不会传染到病毒,还出来串门,不肯乖乖地待在家里。
前一段日子,我参加了嘉兴广电中心的“防控疫情,从我做起”的活动,在线录制了一段小视频:“冠状病毒不可怕,就怕大家不听话,不走亲,不访友,不在外面到处跑,该吃吃,该喝喝,乖乖在家不添乱,出门必须戴口罩,以免病毒来侵扰,全市人民一起干,坚决打赢防控战”。我们把小视频发在朋友圈里进行分享,让大家更加重视病毒,小心预防,少出门,不传染。
最后,让我们一起加油!河北加油!中国加油!河北必胜!中国必胜!