“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”春节本该是红红火火、热热闹闹的节日。可以收到新年礼物,可以走亲戚,拜新年,还有最重要的是收到压岁钱。小朋友们可以一起玩游戏,放烟花,大人们聚在一起品茶、聊天、拉家常,多么美好的时光。现在就因为一个可怕的恶魔--新型冠状病毒,打破了原本喜庆热闹的节日。我们的旅行也泡汤了。
这个病毒源于河北,因为它已让河北岌岌可危,让无数人有家不能回。口罩、防护服、护目镜已是最热门的话题,货源更是供不应求。使得已经放假的生产厂家又把工人紧急召回,加班加点的赶制。可恶的恶魔在迅速地扩散,每天感染的人数不断增加。这时,有一群白衣天使挺身而出,他们一个个写下自己的请战书,请求去一线“战斗”。为了挽救更多人的生命,放弃了与亲人团聚的时间,选择做一个逆行者,舍小家为大家。走进隔离区,奔向消毒区,他们戴着口罩,护目镜,穿着一层又一层的防护服,冒着生命危险与恶魔作斗争。走出病防已是浑身湿透,脸上留下了红红的口罩印。
因为这次疫情严重,在这个特殊时期,许多道路已经封闭了,各个高速路口多个地点也设置相关人员检查,我们村也实施了进出村的管理,在招募志愿者的时候,爸爸义不容辞的报名了,他们戴着口罩站在寒冷的风中,冻得不住地打寒颤,依然拿着本子把每个出入的人员登记的清清楚楚,为?村里人的安全,他们坚守岗位,认真负责,为老爸点赞。
我作为一名普通的小学生,在疫情面前能做的是,管好自己不出门,不去人群密集的地方,勤洗手,戴口罩,加强锻炼,认真学习,从我做起,从身边的小事做起。
不管有多少困难,在一线工作人员的努力下,在全国人民的配合下,疫情终究会被打败,待到春暖花开时,我们共同努力建设更美好的明天!