秋雨-关于秋天的作文300字
放学了,天空下起了倾盆大雨。
我撑着伞,小心翼翼地走在回家的小路上。小雨滴像一个个透明的珍珠打在雨伞上“嗒嗒” 的响,打在树叶上“哗哗” 做响,像在演奏一曲欢快的歌曲。天空刮起了“呼呼”大风,肆虐的吹到了我的脸上。花朵害羞的低下了头,小松树不由自主的弯下了腰,一片片树叶随风飘舞,好像一切都成了一幅画中的景物。
走到小桥上,大风吹得我寸步难行,我艰难的挪着步子。雨渐渐小了,我不顾一切地往家跑。突然,一不小心踩到了水坑,脏水嘣了我一身,把我全身弄得湿漉漉的。一阵风吹来,我感觉全身冻得冷嗖嗖的,真是一层秋雨一层凉啊!
终于,我跑到了家,可累得上气不接下气了。