难忘的批评作文
每个人都会有一些难忘的事情,而令我特别难忘的是那次的“批评”。
那是我刚上三年级的时候,韩老师布置了一篇试卷上的作文题。我望着作文本发呆,绞尽脑汁想了半天,脑海里仍然什么题材也没有,怎么办呀?“抄一篇算了!”一个邪恶的念头从我脑海闪过。我找到了一篇与老师要求正合适的作文,怀着忐忑不安的心情把作文抄到了作文本上。边写边想:但愿老师没看这篇作文,但愿别被老师看出来。
过了几天,到了评讲作文的时间。韩老师说:“这次作文有很多同学写得都很不错,而有一篇写得非常棒,下面我来念念,让大家欣赏欣赏,看看别人怎么写的。”老师念得竟然真是我的作文,我的心里不由得怦怦直跳,念完了老师将作文本发给了我。
我看了老师写的一串评语,其中有一句:“文章可以借鉴但不能抄!”这一行字十个字个个刺眼。顿时,我的脸上火辣辣的难受,把头埋得低低的,不敢直视老师。我后悔了:早知如今,何必当初呢!我悄悄抬起头,正好对上了老师的目光,我觉得浑身上下如针扎般的难受,我又一次垂下了头,恨不得挖个地洞把自己埋进去!
这件事,我好后悔啊!我要永远把它记在心了!