难忘的批评作文
在我小学的生活中,有一次批评使我非常难忘。
记得有一次,老师把我们的位子换了一下,我被调到了一个很爱说话的同学旁边。每天上课时,他总爱和我讲话,我总是爱理不理。有一次上课时,他突然伸出一只手来,让我看。我看见他手掌紧握,心里十分好奇,问他是什么。这时,老师看见了,但只是瞪我一眼,以示警告。我便不说话了。又过了好一会,我实在忍不住了,又偷偷问他:“是什么呀?”他神秘地说:“你猜!”我听了,瞪了他一眼,他见了,把手稍微张开一点儿,让我自己看。我见了,就想俯下身看个清楚,结果被老师瞧见了。老师怒气冲冲地走了过来,用书重重地打了我一下,我惊呆了,老师接着说:你是怎么搞的?提醒了你一次又一次,就是不肯听!”,我听了,说:“我......我......我不是故意的。”老师说:“我看你就是故意的!”我听了,就不再说话,为自己刚刚的行为感到后悔,看着老师严厉的目光,看着同学们嘲笑的目光,我的泪水在眼眶中打转,但我努力克制住自己,不让泪水流下来。好不容易熬到了下课,我不顾一切冲了出来,跑进厕所,号啕大哭。回忆着刚才的情形,我才发现当时老师眼里闪过一丝悲伤。这时,我才明白了老师的良苦用心,我又哭了起来,这一次不是委屈地哭,而是喜悦地哭.