初一作文学会宽容600字
刚步入初中校门时,初次看见你那双紧皱的眉头,那张沉着而严肃的脸,让我望而生畏。心里的想法只有一个“离他远点,不好惹”。
长久相处下来,认识你,却也依赖上了你,因为你,我懂得了宽容。
在寝室,你是我们的寝室长,可你总是不肯拿出雷厉风行的架子来对待我们,也正是你与我们的相处,让我们受益匪浅。
那天晚上,下课铃响了,大家蜂拥而上的冲出教师门,百米冲刺的向寝室跑去,不一会我们寝室全员到齐,我因为出去借个东西却遭到其余同学的狂轰乱炸一翻,回到寝室,和室友们讲起这件事。
大家讨论的热火朝天之时,我们寝室中一位重量级人物跑到我床上来,直挠我痒痒,我一头雾水,不明不白受欺负。为了不受折磨,连忙对他说对不起,她还不肯走,我大声喊叫反而招蜂引蝶,又招来另一位大人物。我凭什么受他们欺负,我恼羞成怒,可又打不过他们,“哇”的一声大哭起来,把大家吓了一跳。
你走了过来,以寝室长身份训斥他们,我心里舒服了好多,水质和其中一头“强牛”顶起嘴来,而且那话字字插人心。你不说话了,上床就把自己蒙在被子里,半夜,被嘤嘤哭声吵醒,你哭了,我也不知所措。
第二天,课间我又凑到你身边安慰你,“别伤心了,你是寝室长,和老师反映情况,;老师会批评他们”。“算了,她也是无心之过,朋友之间何必斤斤计较,又是一个班,抬头不见低头见,说完,朝我笑了笑。
我。是一个斤斤计较的女孩,”人不犯我,我必犯人”。你冒犯了我,我一定会斤斤计较,不依不饶,死缠烂打也等着你给我道歉,
通过你和我这些天的朝夕相处,学会朋友之间的宽容。
一次的宽容,可以递进同学间的友谊,也可以让友谊之树常青。