在成长过程中,我们都会有欢乐、感动,当然也会有泪水、难过、困难、挫折……这些,是人生必不可少的体验。但是,在那一次,我感到特别幸福。
那是我几年前的生日,早上起床的时候就可以收到家人们的祝福。然后,我就可以吃到妈妈为我精心准备的早餐。吃完早餐后,我以为还是像以前过生日一样,吃完早餐后就呆在家里看电视,没想到吃完早餐后,妈妈要带我出去玩,她带我去陆河公园走了走,然后又去逛了逛超市,逛完之后就已经12点了。回到家后,我就收到了一个惊喜:爸爸穿着围裙在厨房里煮菜,妹妹在开饮料,奶奶在开红酒,而刚陪我出去玩的妈妈 ,一回到家就换鞋跑进厨房帮爸爸端菜,等他们把这一切都准备好了之后,我才回过神来,然后他们齐声对我说:“生日快乐!” 我强忍着眼中的泪水对他们说:“谢谢你们!”然后,我们就吃了一顿丰盛的午餐。午饭过后,我们都睡了午觉。
不知不觉,已经下午五点了,我醒了,发现爸爸妈妈都不在,我小心翼翼的走下楼,发现爸爸妈妈正在厨房里煮菜,我忍不住了,捂着鼻子跑上楼去,躲在被窝,眼泪偷偷的从眼眶里流了出来。
之后,妈妈上来了,把我叫醒叫我下去吃饭。看到这一桌菜时,我对爸爸妈妈说:“哇,好香好丰盛啊!”妈妈十分高兴的说:“是吗?呵呵!来来来!快来吃饭吧!”“嗯。”接着我们就吃了一顿丰盛的晚餐。
晚饭过后,妈妈带我去广场玩,玩了差不多到七点三十分时,她就带我回家,没想到,家里还藏着一个大惊喜:我们回到家后,一开门,一片漆黑,我还以为停电了呢,但是在三秒过后,家里的灯全都开了,在桌子上有个大蛋糕,还有一些小零食,还有一个生日帽,还传来了一首生日歌,妈妈拿起了生日帽对我说:“生日快乐!来,快把生日帽带上吧!”“嗯!”我再也忍不住了,一颗颗黄豆般的泪水瞬间夺眶而出,我紧紧的拥抱着我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也紧紧的拥抱着我,此时的我真幸福!
爸爸把蜡烛点上,妈妈把灯关上,我许了个愿:我希望我最亲爱的家人们爸爸、妈妈、奶奶都健健康康、快快乐乐地生活。把蜡烛吹灭之后,传来了爸爸妈妈的欢呼声,吃完蛋糕之后,我们又去看了一场电影。
虽然说,我过了2018年的生日,但是那一次的生日,让我过得十分幸福!