幸福的颜色作文
我心里有个问题让我不解:幸福是什么颜色?
小时候过年时,爸爸妈妈给我买红色的新衣服、在门上贴红色的春联,在家里挂红色的灯笼……在这种喜气洋洋的氛围下,使我感到幸福,于是我觉得幸福是红色的。
懂事之后,每天看见高龄的奶奶在油锅里“嗞啦嗞啦”地为我煎鸡蛋,闻着煎鸡蛋的一阵香味,望着这个为我一天的生活作铺垫的鸡蛋,我又觉得幸福是黄白相间的。
到了高年级,老师在我的作业本上写评语,无论是表扬、批评还是鼓励,看到老师为我写的心扉寄语,我感到阵阵温暖,于是幸福在我心目中又变成了蓝色。
小学毕业后,每当我回忆起小学生活的六年里与同学的琐事。无论是伤心、高兴、不和,都能让我回归到那段金色的童年。虽然现在我们不一定是同学,但是我们永远是风雨同舟的朋友。渐渐地,幸福变成了金色。
将这些不同颜色的幸福交织在一起,就成了彩色的幸福。正是因为生活中有了这些多姿多彩的幸福,才让我们的生活变得丰富多彩,否则生活将是枯燥无味的。现在我终于明白,幸福是彩色的!