大年初一300字三年级作文
今天是大年初一,兔年的第一天,早早的,我就跟爸爸、大伯还有姐姐快速的吃了点水饺,换上新衣服就去拜年了!
我们先去姥姥家,路上人来人往、车流不断,我想都是去拜年的。各家各户的门上都贴上了福字、对联,还有的门口挂上了红灯笼,到处是新年的景象。到了姥姥家一进门口,我就喊“姥姥、姥爷过年好,舅舅、舅妈过年好……”拜年的声音不绝于耳。接着我们呢又去了小姑家、老奶奶家等等。
拜完年后,我们一家人又去了弥河的“滨海湿地”公园。那里的风景非常美丽,一条条羊肠小道贯穿其中,有树,有小河,好多地方还挂上了小灯笼,别有一番情趣。河流都结冰了,在经过爸妈的允许下,我跟姐姐在冰上玩了一会。滑冰特别费力,但滑起来也特别轻快,我很喜欢滑冰的感觉。因为很冷,我们完了一会就回家了。
新年的第一天我很高兴。