所有的辛勤劳作,都是为了获得幸福的生活,幸福的根本是生活上有保障。当前我国社会经济发展。综合国力,国际地位不断提升。逐渐赢得了世界的赞誉。我们的党和国家以人民为本,执政为民。不断出台各种惠民政策,使我们老有所养,病有所医,使我们能上的起学,生活有了有力保障,日子越过越红火。虽然教育惠民政策已经执行了很多年,但是还有很多人对惠民具体政策是不太了解。
其中其惠民政策包括有学前教育,义务教育,普通高中教育,中等职业教育,其他教育惠民政策。正是有了这些教育惠民政策,让我们可以接受教育,不让每一个学生因家庭经济困难而失学。让我们在教室里学习,增长知识,丰富理论,徜徉书海,与书籍相伴,令自己成才。
在党出台了一系列的教育惠民政策之后,我们的生活,尤其是身边学生的生活正在发生着翻天覆地的变化。其中,我是一名接受补助的在校学生,我十分感谢政府的一系列惠民政策,正是有了这些教育惠民政策,我才可以和大家一样在学校里吸收知识,享受学习带给我的快乐。
从小我爸爸就告诉我说,做人一定要脚踏实地,一步一个脚印。我深感上学机会来之不易,而我就更加珍惜,在上学时,我自觉培养了我的学习能力和协调能力,努力做到从会到不会从不好到好的过程,凭借自信和虚心的态度来完成每一件事,俗话说的好,骏马自知前程远,不需扬鞭自奋蹄。因为我深知知识改变命运。我或许无法成为最好,变得最优,但我愿意用努力尽己所能珍惜这次机会,因为我想变得优秀,站在顶峰,一览众山小。我感激于教育惠民政策,因为它让我有了改变现状的机会,让我可以储备知识,丰富学识,让我在成功路上愈走愈远。
教育惠民政策,降低了青少年的犯罪率,增加了人民的工作热情和信心,提高了城市的建设,谱写了一副多姿多彩的画卷,演奏了一曲美妙绝伦的歌曲,教育惠民给每个学生一个平等的机会,无论生活富裕或贫穷教育惠民均会让每个学生走进校园,与书香为伍,与知识为伴,人生在学习中方可进步,进步则需储备知识,每一步走的踏实,结果才是最璀璨的,梦想在渐渐成真,我们因为教育惠民政策离梦想更近一步,在追梦路上,我因为此奋勇向前,教育惠民政策正在温暖各家各户人民的心,拨开迷云,每一位家长的内心也因为教育惠民而温暖。