元宵佳节,农历新年的最后一天,我们猜着灯谜一起度过!
大家一窝蜂挤出教室,这儿一堆,那儿一堆,窝在灯谜纸前,恨不得借个脑袋来想答案。
坐最后一组真吃亏!看不到。看不到,看不到……看到了!一首儿歌:什么没有翅膀,全身都是羽毛,能飞三丈高,打一个体育用品。毽子呗!二十来个字的谜面,绕来绕去,就俩字的答案!走,找高智商的题做去。
“”——出了后门就看到了。打一个字,什么字呢?一共才四个字的谜面,怎么猜?字谜是最费脑细胞的了!我还是去做点中等难度的吧!
“绿化海南”——打一个城市。海南不已经是城市了吗?苦思冥想中,突然看见张泽豪一把撕下写着谜面的纸头:啊?居然被他猜出来了!我不甘心,仔细打听:哦,原来张泽豪的答案便是——海南……我倒!爬起来,再倒……再倒……
聚精会神——打一书名。强悍的,全中国的书千千万万,亿亿都有了!是古代的《庄子》、《孟子》、《红楼梦》?还是流行的《哈利波特》、《马小跳》?算了,把机会留给人才们去吧。
桂林山水甲天下——还是打一个城市。我不禁暗自笑了一下——会不会有人傻到猜是桂林?就算不是桂林,我也猜不出来。
晚恋——……这个谜面……汗!打一首歌?经典老歌还是流行歌?男歌手还是女歌手唱的?……N个不知道哪!看着“晚恋”二字,八成是首情歌吧。只有慈悲的老师给出了一个提示:“谈恋爱,晚了就怎么样了啊……”就怎么样了啊!
元宵——打一个成语。这个好难啊!没有元字,没有宵字,只有两个字的谜面,又是形容时间的……耿扬真是把我们都难倒了啊!实在是想破脑袋都没有头绪。明年——打一电脑名词!天助我也啊,这个我看到过!明年就是第二年、下一年,下载嘛!总算又赚到个奖品。
墙上的灯谜纸一张张撕掉,谜底一个个揭晓,下课铃叮零零响起——游戏结束啦!
手里才两个奖品……好逊啊。不过也好高兴啊!正月的最后一天,我们猜着灯谜一起度过,开开心心一起度过!