二年级关于冬天的雪景的作文
冬天到了,下起了鹅毛大雪。冬天像位小姐姐,她走进了森林里,种下三棵植物,分别是松、竹、梅。虽然这三棵植物没有像春天的花儿一样含苞欲放,也没有像夏天的花儿一样热情开放,但它们却比朵朵花儿、棵棵大树都坚强。它们在寒冷的冬天依然可以长的很茂盛、挺拔,不畏严寒。从天上飘下的小雪花,像小小的窗花。不一会儿,地上就成了白色,屋檐边的水也变成了冰锥。如果把水撒出去,水就会变成冰,摔在地上噼里啪啦的响,像放鞭炮一样,是因为天气非常的寒冷。
当你走出家门,一定很好奇:小动物们去哪里了?原来,我们最常见到的小蚂蚁们躲在自己的“屋”里吃着食物,蛇在自己的“家”里呼呼大睡……在寒冷的冬天,小朋友们当然也不会浪费这大好机会,他们冒着严寒外出打雪仗、溜冰,他们的热情可不会降温哦!
我喜欢这样的冬景,有静有动,真是美丽的冬景!