雷雨作文
这天下午,天空忽然阴了下来,抬眼望去,除了东边地平线上的一角天空,别的地方一片阴沉,都被乌云占领了。可以预料,待会儿必定有一场大雨从天而降。
过了十几分钟,天空中闷雷滚动,我再一次抬头往外看,却没有一滴雨从天上落下来。一群鸟儿在我的眼前飞过,可一转眼就不见了踪影。它们被吓得叽叽叫,这是要赶着回家吧。
又过了十几分钟,天空突然起了一阵响雷,很多胆小的同学尖叫起来。
响雷过后,一道道闪电劈了下来。接着,大雨如同子弹射向地面。屋顶中弹了,发出了“吧啦吧啦”的惨叫声;大树中弹了,痛苦地扭动起来;马路中弹了,身上“血水四溅”。那景象别提有多“凄惨”。
雨越下越大,越下越猛,完全连成了一片,犹如天空挂满了白纱帐。远处的山丘被遮挡得完全看不清了。空中的雨水被风齐吹向一个方向,就像是一朵朵祥云,让人感到如神来之笔。
雨毫不吝啬,完全没停下来的意思。一出教室的门,就有许多水扑到我脸上。走廊里的积水也越来越多。走路脚得湿,不走又没法上课,同学们左右为难。
一场大雨,把我们搞得狼狈不堪,这雷雨不可小看呀!