盼望着,盼望着,终于盼到了去大海的日子。为了赶时间,我和朋友一下书法课就出发了,连午饭都是在车上解决的。
从永康到石浦有四百多公里,我们一行十一人,小的七岁,老的七十多岁,一路欢歌笑语,才度过这漫长的五个多小时。当然,我这个笑话大王功不可没噢。
我们到的时候已经是黄昏时分,找到宾馆住下并草草的用了晚餐,大家就直奔中国渔村的海滩。在海滩上,清凉的海风轻轻的抚摸着我的脸,我感觉舒服极了。正是涨潮时分,海浪非常大,一个又一个连续不断的拍打着海滩,不时传来海水拍打礁石的巨响,“轰……轰……轰……”!站在海滩上,我好像在听演奏家们正在举行一次盛大的交响乐演奏会,我陶醉在这片乐声中。
踩在松软软的细沙上,我们几个孩子忍不住蹲下来造起了城堡。我们先用手挖出一个大大的沙坑,然后用沙子造成了一条如长城般的“墙”围在四周,里面是一个个城堡。正当我们忙得不亦乐乎时,一个大浪打来,幸亏有前面的大水坑,我们的杰作才保住了。看看浪这么大,我们就脱光衣服全身赤裸的去冲浪了。海水拍打着我的身体,让我觉得好玩极了。
第二天早上,我一大早就起了床,穿上泳装,飞快的吃完早饭,箭一般冲向大海。早上的海风带着湿润的气息扑面而来,海浪可真大啊,冲浪的人可真多啊。我们套着游泳圈游到浅水区,随着大浪的来临,我们被高高举起又慢慢落下,一涨一落的实在太好玩了。我慢慢的离开大人来到稍深的区域,突然一个巨大的浪涌来,把我整个人盖住了,我不小心呛了一口海水,那海水又咸又涩真难受啊!接着又一个浪劈头打来,我又呛了一口,吓得魂飞魄散,连游泳圈丢了都不顾,狼狈的逃了回来。妈妈见我惊慌失措的样子,连忙跑过来抱住我说:“别怕别怕,没事的,在浅水区继续玩吧!”我心里还是害怕,就跑到沙滩上造起了城堡。
太阳升得老高了,玩了半天的我们依依不舍的离开了海滩,离开了浩瀚的大海,心里说:“明年我们还要再来,再见了,大海!”