舞台初三作文范文600字
我的舞台我自己建造,要让全世界看到;我的剧本我自己写好,相信自己永远是个主角。每个人心中都有一个舞台,但要看演的好不好,就得看心大不大。心有多大,舞台就有多大。
“哒”的一声,强而有力的音乐就开始了。我们看着老师指挥,认真的吹着乐器。我们个个身穿华丽的礼服,在灯光的照射下,显得我们更加美丽。用大大的眼睛直视着乐谱,生怕自己的一个不小心,吹错了一个音符,导致整首曲子毁了。当最后一个音落定时,我听到了台下雷鸣般的掌声。我们光荣的获得了管乐团演出一等奖的成绩。这成绩不是飘来的,俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后不知是我们付出了多少精力才得来的。
在每个星期六时,我们管乐团都要排练,我们先要练习吹音阶,吹完后再来全体一起吹曲子。只要哪一个地方吹的不是特别好,严厉的老师就会用棍子敲几下,大声说:“错了,错了,重新来吹。”这让我们感到烦躁,很想放弃了,每天艰苦的训练,加上学习压力大,如山的作业,让我带着不愉快的心情去练习,我真的想放弃了。但在这时候,老师温和的话语对我说:“你真的想放弃了吗?让你以前的练习都白费了吗?坚持住加油!不要被困难所打败。”老师的话让我们明白了,坚持就是胜利。正所谓“一分耕耘,一分收获。”这一直激励着我前进。每当想放弃时,我就会想起老师的这一句话,尽管每天吹的嘴都痛了,老师们一遍又一遍的重来,我依然怀着开心的心情去练习、训练。坚持着和困难作斗争,这才有了我们在舞台展示的优异成绩。
坚持就是胜利,不要被困难所打败,想平白无故的在舞台上表演好是不可能的,必须要在背后付出经历和考验。