舞台初三作文范文600字
十月五号的下午,是文思首届“诗颂祖国祝福母亲”的国庆诗歌朗诵会,我很幸运地成为朗诵会的一位主持人。
诗歌朗诵会分为:诗朗诵、才艺表演、评分、抽红包和互动小游戏五个环节。
第一环节诗朗诵开始了,我和小伙伴一个一个地走上了这盛大的舞台。下面的观众手里拿着五星红旗和小巴掌,在台下热烈地欢呼起来,场面热闹非凡。我印象最深的是小雅同学朗诵的《妈妈的爱》,她朗诵的非常动听,下面的观众都情不自禁地打起了小巴掌,连声叫好。
第二环节才艺表演,同学们踊跃报名,有的跳舞、有的唱歌、有的讲故事、有的弹古筝,其中任欣冉小朋友弹奏的古筝最出色,她悠扬的琴声令人久久难忘。
最激动人心的时刻到了,抽红包环节开始啦,当时我就站在舞台边上,因此我是第一个上台抽红包的,选了一个带猴子图案的红包,心里美滋滋的。我想:肯定是特等奖红包,可看到的却不是这样的,我抽到了30元现金。当时我就像是被闪电劈过的石像一样,心一块一块地碎了,我无精打采回到了妈妈身旁,妈妈安慰我说:“抽到30元也挺不错的,总比什么也没抽到和要好。”
最后是游戏环节,我的心情一直都不是特别好,直到有一位同学上台扔飞镖,他的飞镖“嗖”的一声飞到了背景布上,老师说:“这位同学怎么把背景当成飞靶了呀!”惹得同学们哈哈大笑。有的同学肚子都笑疼了,这时我才忘了自己的悲伤。
今年的这个国庆真是一个快乐、难忘的节日。