舞台初三作文范文600字
人人都有烦恼,我也一样有烦恼,而且有一大堆,三天三夜也讲不完……
每次只要我一站上舞台,耳朵旁便会传来叽叽喳喳的笑声,我“唰”地一下面红耳赤不知所措,觉得自己哪里肯定没有做好,只好呆若木鸡地站着……
在教室的讲台上,当我兴高采烈地准备上台唱歌,整齐衣衫微笑地走上台时,可是台下的同学们就开始哈哈大笑,我心里顿时乱如一团麻,惊慌失措,不知道他们为什么会这样笑?我的脸就“唰”地一下子红到耳根,活像一个西红柿。要唱的歌词瞬间感觉像什么东西卡在喉咙上,嘴巴张开却唱不出歌词了,紧张的大脑把歌词忘记得一干二净,费很大的劲才想出来,唱歌的声音还断断续续,引得下面同学一阵阵哄堂大笑。我只好被老师请下台,一下台我就受到同桌的讥笑……我为此感到很烦恼!
我在全校师生面前表演也不例外。我们准备好了上台跳舞,当走上绚丽多彩的舞台时,台下就送上老师和同学们热烈的掌声,此时我心里是又骄傲又紧张。我又一眼撇去,正好看到台下的几位老师们在交头接耳,窃窃私语……再看看他们的目光,好像只停留在我的身上,我总觉得他们在说我哪里不好。结果我又只能呆呆地站在舞台上,好像一个木头人,无奈地跟着前面的同学跳,一会儿错节拍,一会儿错动作……在舞台上感觉我就是最“独一无二”的。舞蹈老师对我感到极大的失望,觉得我不适合跳舞。“为什么?”“因为你太紧张了!”
真希望我能有一次大大方方地站在舞台上,完全毫无拘束感地痛快地表演一场精彩的节目啊!美丽的多姿多彩的大舞台,希望你能帮我找到更多的自信和魅力,展现出最完美的我,永远不再紧张!